Advertisement

Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulawesi Utara

Newswire
Minggu, 29 September 2019 - 11:47 WIB
Sunartono
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulawesi Utara Ilustrasi gempa bumi. - IST/Liputan6.com

Advertisement

Harianjogja.com, TALAUD--Gempa dengan magnitudo 6,7 menggetarkan kira-kira 192 kilometer barat laut Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara,  pukul 09:02:51 WIB, Minggu (29/9/2019).

"Gempa tersebut terjadi pada kedalaman 121 kilometer, dan tidak berpotensi tsunami," sebut Staf Operasional BMKG Stasiun Geofisika Winangun, Zulkifli di Manado, Sulut, Minggu.

Advertisement

Sebelumnya gempa bumi magnitudo 3,0 melanda Kairatu, Seram Bagian Barat, Maluku, pada Minggu pagi, sekitar pukul 05.40 WIB.

Berdasarkan laman twitter BMKG yang dipantau di Jakarta, Minggu, pusat gempa berada pada 3,4 derajad Lintang Selatan-128,38 derajat Bujur Timur.

Gempa Bumi itu terjadi di bawah laut di kedalaman 10 kilometer dan terletak pada tujuh kilometer arah tenggara Kairatu.

Sebelumnya, BKMG juga mencatat terjadinya dua kali gempa bumi yang dirasakan di wilayah Maluku dan sekitarnya dalam delapan jam terakhir.

Gempa Bumi magnitudo 3,3 tercatat melanda Ambon, Maluku, pada Minggu dini hari, pukul 02.38 WIB.

Saat itu, pusat gempa Bumi berada pada 3,56 derajad Lintang Selatan-128,37 derajad Bujur Timur di bawah laut di kedalaman 10 kilometer serta terletak pada laut 28 kilometer arah timur laut Ambon.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Advertisement

alt

Pelatih PSIM Jogja Van Gastel Soroti Perbedaan Sepak Bola Indonesia dan Belanda, Singgung Pembinaan Usia Dini

Jogja
| Rabu, 02 Juli 2025, 11:07 WIB

Advertisement

alt

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah

Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 06:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement