Advertisement

Jokowi Angkat Plt untuk Mengisi Jabatan Kosong Menteri

Newswire
Sabtu, 21 September 2019 - 07:57 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Jokowi Angkat Plt untuk Mengisi Jabatan Kosong Menteri Joko Widodo - Reuters/Willy Kurniawan

Advertisement

Harianjogja.com, BOGORMenteri Sekretaris Negara Pratikno menyampaikan bahwa Presiden Joko Widodo akan mengangkat Pelaksana Tugas (Plt) untuk beberapa jabatan menteri yang kosong.

Menurutnya, rencana pelantikan Plt jabatan menteri itu bakal dilakukan Jokowi dalam waktu dekat.

Advertisement

"Nanti masih ada waktu 20 hari lagi, kurang lebih sikap Pak Presiden mengangkat Plt untuk beberapa jabatan menteri yang kosong, kan tidak banyak," kata Pratikno di Istana Kepresidenan Bogor, Jumat (20/9/2019).

Pengangkatan Plt menteri karena ada beberapa jabatan menteri yang kosong karena terpilih menjadi anggota DPR.

Untuk diketahui, beberapa menteri kabinet Jokowi lolos anggota DPR periode 2019-2024.

Mereka adalah Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani dan Menteri Hukum dan HAM Yasonna H. Laoly.

Sebelumnya, Presiden Jokowi menunjuk Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri sebagai Pelaksana Tugas Menteri Pemuda dan Olahraga menggantikan Imam Nahrawi yang mengundurkan diri setelah berstatus sebagai tersangka di KPK.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : suara.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Advertisement

alt

Bagus Adi Prayogo, Korban Meninggal Kapal Tenggelam KKN-PPM UGM Dikenal Sosok Mahasiswa Berprestasi dan Peduli Lingkungan

Sleman
| Rabu, 02 Juli 2025, 09:17 WIB

Advertisement

alt

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah

Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 06:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement