Advertisement
Ibu Kota Bakal Pindah ke Kaltim, Mabes Polri Siap-Siap Pindahkan Satuan Kerja
Wakapolri Komjen Pol Ari Dono saat mengikuti rapat kerja di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (6/9/2018). - ANTARA/Puspa Perwitasari
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Lembaga negara mulai ikut bersiap untuk pindah ke Ibu Kota Indonesia yang baru. Polri mengaku tengah mempersiapkan diri untuk memindahkan sejumlah satuan kerjanya ke ibu kota baru Indonesia di Kalimantan Timur sejalan dengan rencana Presiden Joko Widodo.
Wakapolri Komjen Pol. Ari Dono Sukmanto menyebutkan institusi Polri yang akan dipindahkan ke ibu kota baru di Kalimantan Timur hanya yang terkait dengan kebijakan dan strategi. Sementara untuk pelayanan, menurut mantan Kabareskrim Polri itu akan tetap dilayani oleh kepolisian daerah (Polda) setempat.
Advertisement
"Untuk pelayanan kan tetap sama seperti di Polda-Polda yang ada, jadi hanya Mabes Polrinya saja. Khususnya yang berkaitan dengan kebijakan dan strategi," tutur Ari Dono, Selasa (27/8/2019).
Ari Dono menjelaskan seluruh Perwira Tinggi (Pati) Polri juga sudah beberapa kali melakukan rapat internal untuk pemindahan Mabes Polri ke ibu kota baru itu. Namun, dia tidak menjelaskan apakah Bareskrim Polri yang belum lama memiliki Gedung Baru akan dipindahkan ke Kalimantan Timur atau tetap di Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
BACA JUGA
"Kalau rapat-rapat internal sudah dilakukan ya, pembahasannya mengenai pemindahan satuan kerja mana saja yang akan digeser dan tetap di sini (Jakarta)," kata Ari Dono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Catat Gempa Magnitudo 7 di Kalimantan Utara, Pusat di Daratan
- Operasi SAR KLM Nur Ainun Balqis Dihentikan, 2 Korban Masih Hilang
- Kawanan Gajah Liar Rusak Perumahan Karyawan di Siak, Tiga Motor Hancur
- DPR Nilai Penganiayaan Anak oleh Brimob Brutal, Desak Proses Pidana
- BBPOM Bagikan Kiat Pilih Takjil Aman Selama Ramadan
Advertisement
Advertisement
WISATA RAMADAN: Jejak Dakwah di Kampung Maksiat Samarinda
Advertisement
Berita Populer
- 23 Jurnalis Jateng Jadi Korban, KKJ Resmi Dibentuk
- Barcelona Gasak Levante 3-0, Kembali Kuasai Puncak Klasemen La Liga
- Jadwal KRL Solo-Jogja 23 Februari 2026, Rp8.000
- Jadwal Imsak dan Buka Puasa Jogja dan Sekitarnya 23 Februari 2026
- Jadwal SIM Keliling Jogja 23 Februari 2026, Cek Lokasi dan Syaratnya
- Hasil Liga Inggris Pekan 27: Palace dan Fulham Menang
- PSIM vs Bali United, Ujian Laga Malam di Bulan Ramadan
Advertisement
Advertisement








