Advertisement
Wow, Puncak HUT RI di Istana Merdeka Bakal Ada Kejutan
Presiden Joko Widodo (kiri) bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla menghadiri Sidang Tahunan MPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (16/8/2019). - ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Dalam peringatan puncak HUT ke-74 RI Tahun 2019 di Istana Merdeka, stana Kepresidenan mempersiapkan kejutan.
Rangkaian acara kemerdekaan pada tahun ini akan segera mencapai puncaknya pada Sabtu (17/8/2019). Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia nantinya dipusatkan di halaman Istana Merdeka, Jakarta dan akan menjadi puncak rangkaian acara tersebut.
Advertisement
Dalam beberapa tahun ke belakang, acara puncak tersebut selalu dikemas dengan sesuatu yang baru. Pun pada tahun ini, pihak Istana mengklaim telah mempersiapkan sesuatu yang berbeda dari sebelum-sebelumnya.
“Ada kejutan di sana. Nanti kita lihat saja besok [Sabtu (17/8/2019)],” ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin seperti dikutip dari keterangan resminya, Jumat (16/8/2019).
BACA JUGA
Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI tersebut akan dimulai dengan kirab bendera pusaka dan teks asli naskah proklamasi yang dimulai dari Monumen Nasional hingga Istana Merdeka. Penampilan-penampilan lainnya juga telah dipersiapkan untuk memeriahkan suasana.
Pihak panitia mempersiapkan 11.000 kursi bagi para tamu undangan yang menyaksikan langsung peringatan tersebut ke Istana. Dari jumlah tersebut, sebanyak 30% dialokasikan bagi unsur pemerintah, sedangkan 70 persen lainnya dialokasikan untuk masyarakat.
Pada upacara sore harinya, sebanyak 13.000 kursi untuk para tamu undangan telah dipersiapkan.
“Pak Jokowi ingin lebih banyak lagi masyarakat yang hadir di sini dan menikmati acara 17 Agustus,” ucap Bey.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Cucu Soeharto, Darma Mangkuluhur Resmi Menikah
- DAS Garoga di Sumatera Utara Penuh Kayu Pascabanjir hingga 1.300 Meter
- Trump Pertimbangkan Serangan ke Iran di Tengah Aksi Protes
- Trump Diduga Siapkan Rencana Invasi ke Greenland, Denmark Geram
- Chen Zhi Diekstradisi, China Perketat Perburuan Penipu Siber
Advertisement
Bantul Percepat Mekanisasi Pertanian lewat 17 Bantuan Alsintan
Advertisement
Malaysia Perkenalkan Panda Raksasa Baru Chen Xing dan Xiao Yue
Advertisement
Berita Populer
- Jumlah Wisatawan Mancanegara Naik Kereta Api Tembus 694 Ribu
- Diduga Asusila Sesama Jenis, 2 Pria di Banguntapan Digerebek Warga
- 3.000 Penari Jaran Kepang Temanggung Padati Alun-Alun Kota
- Ribuan Demonstran di New York Protes Kebijakan Trump soal Venezuela
- Pemerintah Targetkan Beras Satu Harga Nasional Mulai 2026
- KPK Periksa Pengurus PWNU DKI dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- DAS Garoga di Sumatera Utara Penuh Kayu Pascabanjir hingga 1.300 Meter
Advertisement
Advertisement



