Advertisement
Beroperasi Lagi Setelah Kacau 2 Hari, Bandara Hong Kong Terpantau Normal
Advertisement
Harianjogja.com, BEIJING - Bandar Udara Internasional Hong Kong kembali beroperasi pada Rabu (14/8/2019). Usai beroperasi kembali, pada Rabu siang , bandara terpantau normal, meskipun masih ada beberapa pengunjuk rasa di lobi utama.
"Pesawat yang saya tumpangi juga mendarat sesuai jadwal," kata CEO TV9 Nusantara Hakim Jayli yang sedang transit di Bandara Hong Kong saat dihubungi Antara dari Beijing, China, Rabu (14/8/2019).
Advertisement
Beberapa alat peraga unjuk rasa, seperti pamflet dan spanduk, masih menempel di pagar pembatas lobi utama bandara yang berlokasi di Pulau Chek Lap Kok itu.
Demikian halnya dengan beberapa demonstran juga masih ada yang duduk-duduk di lobi utama, meskipun jumlahnya tidak sebesar dua hari sebelumnya yang mengakibatkan salah satu bandara tersibuk di dunia itu mengalami kelumpuhan.
BACA JUGA
Hakim bersama rekannya dari TV9 Sururi Arumbani dan TVRI Surabaya Zendytya melakukan perjalanan dari Beijing menuju Surabaya.
Pesawat Cathay Pacific dari Hong Kong menuju Surabaya yang hendak membawa ketiga jurnalis tersebut juga diperkirakan tidak mengalami penundaan jadwal penerbangan.
"Sejauh ini tidak ada pengumuman mengenai adanya penundaan," ujar Hakim seraya berharap perjalanan menuju Surabaya berlangsung lancar.
Bandara Hong Kong beberapa kali didatangi para pengunjuk rasa yang menuntut Kepala Eksekutif setempat Carrie Lam Cheng Yuet-ngor mundur. Namun yang paling parah unjuk rasa pada Senin (12/8) sehingga menyebabkan kelumpuhan di objek vital tersebut. Bahkan 47 perenang dan sejumlah warga negara Indonesia yang hendak pulang ke Tanah Air terdampak aksi massa tersebut.
Hingga Selasa (13/8/2019), sekitar 200 jadwal penerbangan dari dan menuju Hong Kong dibatalkan. Beberapa maskapai penerbangan memindahkan rutenya ke Shenzhen.
Dari Shenzhen, perjalanan menuju Hong Kong dapat ditempuh melalui darat dengan menggunakan bus, kendaraan pribadi, kereta MRT, kereta reguler, dan kereta cepat paling lama satu jam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ledakan di Cengkareng, Mabes Polri Terjunkan Tim Puslabfor
- Wakil Kepala BGN Ingatkan Program MBG Jangan Berorientasi Bisnis
- Cuaca di Sebagian Besar Wilayah Indonesia Hari Ini Hujan Ringan
- Pemerintah Bakal Bangun Enam Pusat Perawatan Pesawat Udara Terpadu
- 2.039 Kios Lakukan Kecurangan Penjualan Pupuk, Begini Respons Mentan
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Rabu 15 Oktober 2025
- Bantul Bentuk Satgas Koperasi Merah Putih Tingkat Kapanewon
- Jadwal Kereta Bandara YIA Xpress Rabu 15 Oktober 2025
- Prakiraan BMKG Rabu 15 Oktober 2025, Sebagian DIY Hujan Ringan
- Saudi Arabia vs Iraq Skor 0-0, Green Falcon Lolos Piala Dunia 2026
- Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Melonguane
- Qatar Lolos Piala Dunia 2026 Seusai Kalahkan UEA
Advertisement
Advertisement