Advertisement
Ada Bupati Menang Pilkada karena Gerindra, Sekarang Pingin kembali ke PDIP. Siapa Dia?
Bupati Yuni bersama suaminya Akbar Zulkifli Oesman mengacungkan jari kelingking yang sudah dicelupkan ke tinta seusai menggunakan hak pilihnya di TPS 21 Kroyo, Karangmalang, Sragen, Rabu (17/4/2019). (Solopos - Tri Rahayu)
Advertisement
Harianjogja.com, SRAGEN - Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati memutuskan untuk meninggalkan partai pengusungnya dalam Pilkada 2015 lalu yakni Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan kembaii ke PDI Perjuangan (PDIP).
Sekretaris DPD Partai Gerindra Jawa Tengah Sriyanto Saputro menyerahkan kepada masyarakat untuk menilai hal tersebut. Sriyanto menyampaikan Yuni sudah mengundurkan diri dari Partai Gerindra sejak sebulan lalu atau Juli 2019.
Advertisement
Sriyanto menyatakan Gerindra tidak mempersulit Yuni karena pengunduran diri itu menjadi hak Yuni.
“Dulu ketika beliau tidak dapat rekomendasi untuk maju pilkada kemudian Gerindra terbuka. Kemudian beliau maju Pilkada 2015 dan menang sehingga sekarang menjadi Bupati Sragen. Setelah itu beliau mengundurkan diri dari Gerindra. Ya, biarlah masyarakat yang menilai saja,” ujarnya.
BACA JUGA
Gerindra berharap ada kader Gerindra yang bisa tampil dalam Pilkada 2020 mendatang. Sriyanto mengaku sudah menjalin komunikasi dengan partai lain untuk kepentingan Pilkada 2020.
Sriyanto belum menyebut sosok yang bakal diusung dalam pilkada mendatang. Sebagaimana diinformasikan, Yuni yang dipecat dari PDIP pada 2015 lalu mengajukan rehabilitasi untuk kembali menjadi kader PDIP. Pengajuan rehabilitasi itu sudah dibawa ke Sidang Komisi Rehabilitasi Kongres V PDIP di Bali, beberapa waktu lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ledakan Petasan di Pamekasan Bongkar Produksi Berdaya Ledak Tinggi
- China Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Saat Idulfitri
- Konflik Gas Iran-Qatar Picu Lonjakan Harga, Trump Berubah Arah
- Di Momen Lebaran Vladimir Putin Soroti Peran Muslim Rusia
- Idulfitri Jadi Kesempatan Baik Saling Hargai Perbedaan
Advertisement
Ingin Balik setelah Lebaran di Jogja, Ini Jadwal KA Bandara YIA
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini, Sabtu 21 Maret 2026
- Cek Jadwal KA Bandara YIA Sabtu 21 Maret, Paling Pagi Pukul 04.20 WIB
- Presiden Prabowo Ajak Rakyat Perkuat Persatuan di Hari Raya Idulfitri
- Kali Talang hingga Deles Indah Kembali Dibuka 22 Maret 2026
- Presiden Prabowo Salat Idulfitri Bersama Warga Aceh Tamiang
- Wapres Gibran Rakabuming Salat Id di Istiqlal Bersama Jan Enthes
- Usai Salat Id, Prabowo Bagi Sembako ke Warga Aceh Tamiang
Advertisement
Advertisement




