Bakul Nasgor di Karanganyar Tewas, Polisi Ungkap Dugaan Penyebabnya
Polisi menduga bakul nasi goreng di Karanganyar meninggal akibat gagal jantung. Luka di pelipis kanan diduga akibat benturan saat terjatuh.
Ilustrasi gempa bumi/JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA--Gempa bumi bermagnitudo 5,3 mengguncang Laut Maluku bagian Utara pada Selasa (6/8/2019) pukul 10.51 WIB tidak berpotensi tsunami.
Informasi dari Kepala Bidang Informasi Gempa Bumi dan Peringatan Dini Tsunami BMKG Tiar Prasetya yang diterima di Jakarta, Selasa, pusat gempa berada di 2.20 Lintang Utara, 126.47 Bujur Timur pada kedalaman 10 kilometer.
Jarak pusat gempa pada 137 kilometer Tenggara Ondong - Kepulauan Sitaro Sulawesi Utara, atau 156 kilometer Barat laut Halmahera Barat Maluku Utara, 168 kilometer Barat Laut Jailolo, atau 186 kilometer Barat Laut Ternate Maluku Utara.
"Gempa ini tidak berpotensi tsunami," kata Tiar.
Getaran gempa dirasakan di Bitung pada skala II-III MMI di Manado II MMI dan Siau II-III MMI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Polisi menduga bakul nasi goreng di Karanganyar meninggal akibat gagal jantung. Luka di pelipis kanan diduga akibat benturan saat terjatuh.
Ahmad Luthfi melantik Mahanni Yulindha Pratiwi sebagai Wakil Bupati Klaten. Pengentasan kemiskinan dan soliditas kepemimpinan jadi sorotan.
DPRD Gunungkidul menyiapkan pembahasan Raperda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan dengan fokus memperluas perlindungan bagi pekerja informal dan rentan.
Noah Schnapp, Brett Gelman, Gal Gadot, Gerard Butler, dan Israel Houghton menghadapi kontroversi terkait sikap mereka terhadap Israel dan Palestina.
Coventry City menjamu Newcastle United pada Selasa dini hari WIB. Coventry ingin melanjutkan kebangkitan, sementara Newcastle membidik kemenangan beruntun.
Harga cabai merah di Jateng mencapai Rp90.000 per kg. Pemprov Jateng menggelar pangan murah dan memberi bantuan untuk menekan inflasi.