Advertisement
Pemprov Jabar Akui Ada Penggeledahan di Ruang Sekda

Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG--Adanya pemeriksaan ruang kerja Sekda Jawa Barat oleh petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dibenarkan oleh pihak Pemprov Jabar.
Asisten Daerah bidang Administrasi Setda Jabar Dudi Sudrajat mengatakan pihaknya sudah menemui langsung para petugas yang berasal dari KPK di ruangan Sekda Jabar.
Advertisement
"Ada berapa orang ya 7?" katanya di Gedung Sate, Bandung, Rabu (31/7/2019).
Menurutnya petugas berbaju batik dan rompi KPK tersebut melakukan pemeriksaan di tiga ruangan yang ada yakni ruang kerja Iwa Karniwa, ruangan ajudan dan sekretaris pribadi yang posisinya saling berdampingan. "Iya [ruangan] staf-staf," katanya.
Datang memakai dua buah mobil, sekitar delapan orang petugas KPK mendorong koper besar langsung menuju ruangan Sekda yang berada di lantai tiga Gedung Sate, Bandung. “Petugas langsung naik menuju ruangan Sekda,” kata salah seorang staf Sekda Jabar kepada Bisnis.
Dikawal aparat bersenjata, pemeriksaan dipusatkan setidaknya di dua ruangan yang ada di ruangan di sayap kanan Gedung Sate tersebut. “Di ruangan kerja Sekda sama ruangan sekretaris pribadi dan ajudan,” ujarnya.
Di ruangan Sekda Jabar sendiri petugas KPK memeriksa sejumlah dokumen yang berada di meja kerja, sekaligus satu komputer meja yang ada di sana. Sementara di ruangan ajudan dan sekpri ada dua buah komputer, juga lemari tempat menyimpan dokumen.
Sebelah ruangan ajudan dan sekpri ada pula ruangan yang dipakai lima orang staff sekda Jabar mengurusi lalu lintas surat yang keluar masuk. “Belum tahu kapan beres, saat ini masih terus berlangsung,” kata staf tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
- Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
- Korban Hilang Banjir Bali Terus Dipantau Tim SAR
Advertisement

23 Sekolah di Gunungkidul Diperbaiki dengan Anggaran MBG
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Ratusan Siswa di Garut Diduga Keracunan Makanan MBG
- Deretan Selebritas Dunia Galang Dana untuk Palestina
- Serangan Israel, Warga Palestina yang Tewas Tembus 65.000 Jiwa
- Ribuan Orang Unjuk Rasa di London Tolak Kunjungan Donald Trump
Advertisement
Advertisement