Advertisement
Kocak, Saat Warganet Bahas Makna Logo KFC
logo kfc terbaru foodlogistics.com
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO – Siapa tak kenal KFC. Nama Kentucky Fried Chicken atau biasa disebut KFC dikenal menyediakan ayam goreng cryspy sebagai menu utama.
KFC, merupakan salah satu merek dagang waralaba dari Yum! Brands, Inc. yang didirikan oleh Colonel Harland Sanders dengan markas di Louisville, Kentucky, Amerika Serikat pada tahun 1952. Sedangkan di Indonesia, KFC sudah berdiri sejak 1979 di Jl. Melawai, Jakarta.
Advertisement
Dikenal sebagai salah satu restoran cepat saji, KFC mempunyai logo ilustrasi dari potret wajah sang pendiri, yakni Colonel Harland Sanders. Meskipun memiliki logo yang berpotret sama, logo KFC berubah seiring berjalannya waktu.
Setelah pergantian logo terbaru sejak 2018 hingga kini, belakangan ini baru ada seorang netizen yang menanyakan dengan kocak ke akun resmi Twitter KFC Indonesia tentang logo tersebut. Ia mengira bahwa pada logo KFC yang bertempat di bawah kepala Col. Harland Sanders merupakan badannya.
“Kenapa logo @KFCINDONESIA kepala bapaknya sangat besar dibandingkan badannya?” tulis akun twitter bernama @AdityaYuki, sebagaimana dikutip dari Suara.com, Sabtu (27/7/2019).
Lantas, hal itu langsung mengundang admin @KFCINDONESIA untuk segera membalas komentar kocak itu.
“Itu bukan badan kak, itu dasi,” jawab admin @KFCINDONESIA.
Itu bukan badan kak, itu dasi https://t.co/LvBCI6a9fh
— KFC Jagonya Ayam! (@KFCINDONESIA) July 26, 2019
Tak selang lama, tulisan dari @AdityaYuki itu pun mendadak viral, dan mendapatkan retweet lebih dari 400 orang dan likes sebanyak lebih dari 500 orang.
“Gw salah satu pencinta KFC, gw lihat itu dasi kupu kupu. Kenapa setalah membaca tweet anda, saya melihat jadi tubuh manusia ya. Woi kembalikan penglihatan ku seperti semula,” balas @agnesveronika_ ditutup dengan emotikon sedih.
“Hei tanggung jawab gara2 ente, ane liatnya bukan dasi lagi coba,” timpa akun bernama @starringsky99 ditutup dengan emotikon nangis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pemkab Sleman Siapkan Rp55 Miliar untuk Premi JKN di APBD 2026
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Ini Daftar 95 Pinjaman Online Berizin OJK per Februari 2026
- Shaqueel van Persie Tak Perlu Operasi, Peluang Comeback Musim Ini
- Sabtu Berdarah di Balochistan Pakistan, 33 Orang Tewas Oleh Separatis
- MU vs Fulham, Carrick Diuji di Old Trafford Saat Cedera Menghantui
- Puasa Ayyamul Bidh Syakban 2026, Ini Jadwal Lengkap dan Keutamaannya
- Pisa SC Pecat Gilardino seusai Dibungkam Sassuolo, Jay Idzes Disorot
- Android 16 Masih Lambat Diadopsi, Baru 7,5 Persen Perangkat Global
Advertisement
Advertisement



