Advertisement
Bupati Kudus Ditangkap KPK, Ini Tanggapan Ganjar..
Bupati Kudus Muhammad Tamzil tampil menyampaikan sambutan pada simposium 100 hari kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Kudus Hartopo di Pendapa Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, Selasa (8/1 - 2019). (Antara/Akhmad Nazaruddin Lathif)
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG — Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ganjar Pranowo, menyesalkan peristiwa penangkapan Bupati Kudus, M. Tamzil, dalam operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jumat (26/7/2019).
Menurut Ganjar semua kepala daerah di provinsinya sebenarnya sudah diingatkan saat pelantikan terkait penyalahgunaan wewenang yang menjurus ke tindak korupsi. Meski demikian, masih saja ada kepala daerah yang nekat melakukan hingga terciduk KPK dalam OTT.
Advertisement
"Kalau sudah tidak bisa dinasehati maka OTT menjadi penting. Di era yang sudah terbuka dan di era semua melakukan reformasi menuju pemerintahan yang bersih, maka hanya orang yang bernyali tinggi alias nekat yang melakukan ini [korupsi]," ujar Ganjar kepada wartawan di Semarang, Jumat.
Ganjar menambahkan saat pelantikan hampir semua kepala daerah selalu diingatkan terkait potensi penyalahgunaan kewenangan. "Mitigasi korupsi sebenarnya sudah dipahami oleh semua kepala daerah, seperti jual beli jabatan, lelang proyek, perizinan. Semua kepala daerah juga sudah dapat pelatihan pencegahan korupsi di KPK dan semua sudah tandatangan pakta integritas," tegasnya.
BACA JUGA
Selain Bupati Tamzil, dalam OTT itu KPK juga menangkap delapan orang lainnya yang diketahui merupakan anggota staf, ajudan, serta calon kepala dinas setempat. OTT itu diduga terkait pemberian suap pengisian jabatan di Pemkab Kudus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Duga Perusahaan Rokok Jateng-Jatim Terlibat Korupsi Cukai
- KPK Siap Usut Dugaan Korupsi Bea Cukai hingga Kanwil
- Jadwal Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026, Ini Jam Puncaknya
- DPR Minta KBRI Ambil Langkah Darurat Lindungi Jemaah Umrah Indonesia
- Hutan Rehabilitasi IKN Mulai Dihuni Satwa, Burung Kembali Berdatangan
Advertisement
Jelang Lebaran 2026, Stok Bahan Pokok Sleman Dipastikan Aman
Advertisement
Festival Imlek Nasional 2026 Pecahkan Rekor Dunia Lontong Cap Go Meh
Advertisement
Berita Populer
- Baru 210 RT Punya APAR, Damkarmat Jogja Tambah 350 Unit
- 109 Penerbangan Rusia-Timur Tengah Dibatalkan
- KPK Panggil Budi Karya, Kasus Suap DJKA Memanas
- Mahasiswa Mulai Lirik Sukuk, Imbal Hasil Kompetitif
- Titiek Soeharto Minta Pengelola MBG Bukan Sekadar Cari Untung
- IMO Minta Kapal Hindari Selat Hormuz Usai Serangan AS-Israel
- Konflik Timur Tengah: Iran Lancarkan Serangan ke-9 ke Israel dan AS
Advertisement
Advertisement



