Advertisement
Ini Alasan Bamsoet Belum Deklarasi Calon Ketua Umum Golkar

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Sampai saat ini baru Airlangga Hartarto yang telah mendeklarasikan calon Ketua Umum Partai Golkar.
Ada satu penantang Airlangga Hartarto, tapi belum mengumumkan pencalonannya, yaitu Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Bambang Soesatyo atau Bamsoet.
Advertisement
Bambang mengatakan bahwa hingga kini belum mau deklarasi. Alasannya, agenda pergantian ketua belum keluar.
“Bagaimana mau deklarasi, orang lapangan munas [musyawarah nasional] belum siap. Kalau kita deklarasi sekarang tahu-tahu munas lima tahun lagi gimana?” katanya di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (10/7/2019).
Bambang menjelaskan bahwa dia baru akan deklarasi apabila pengurus pusat sudah mengumumkan jadwal. Setelah itu baru dia akan menyatakan diri siap berebut kursi ketua.
Di sisi lain rapat pleno mempersiapkan munas juga belum ada kabarnya. Bamsoet yang juga Wakil Korbid Pratama Golkar masih menunggu undangan.
“Saya sebagai pengurus harian dan beberapa pengurus harian lainnya, ada bendahara umum yang sampai hari ini belum diajak bicara atau rapat-rapat. Kemudian ada bidang-bidang lain, korbid-korbid belum ada pembicaraan untuk munas ataupun pleno atau rapimnas,” ucapnya.
Baik Bambang atau Airlangga mengaku sudah mendapat dukungan dari 400 Dewan Pimpinan Daerah (DPD). Suara ini cukup sebagai langkah awal maju sebagai calon ketua.
Berdasarkan peraturan organisasi, syarat untuk menjadi calon ketua harus mendapat dukungan 30 persen dari 556 ketua dari DPD II dan II. Mereka adalah pemilik suara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Top Ten News Harianjogja.com, Rabu 2 Juli 2025: Tol Jogja Segmen Klaten Prambanan Dibuka hingga Waspada Kasus DBD
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Walkot Semarang Mbak Ita Bikin Lomba Masak Nasi Goreng, Hadiahnya dari Iuran PNS Bapenda
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
Advertisement
Advertisement