Advertisement
Pemerintahan Jokowi-Ma'ruf, PDIP Ungkap Hal yang Lebih Penting daripada Soal Jatah Menteri
Bakal capres cawapres Pilpres 2019, Joko Widodo (kanan) dan Ma'ruf Amin saat tiba di RSPAD untuk tes kesehatan yang diselenggarakan KPU, Jakarta, Minggu (12/8). - ANTARA/Akbar N
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Pengisian Kabinet Pemerintahan Jojowi-Maruf Amin masih terus menjadi pembahasan.
Wakil Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Utut Adianto mengatakan partainya tidak ingin memaksakan penempatan kadernya di kabinet Jokowi-Ma'ruf, karena yang dibutuhkan adalah pemerintah memenuhi janji kampanyenya.
Advertisement
"Kalau buat partai, keberhasilan menempatkan kader adalah keberhasilan. Namun kita jangan sampai memaksakan karena kita butuh pemerintah yang bisa memenuhi janji kampanyenya," kata Utut di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (4/7/2019).
Dia mengatakan, orang yang paling tahu kebutuhan menteri adalah Presiden terpilih Jokowi dan PDIP menyiapkan kader terbaiknya untuk menempati posisi menteri.
BACA JUGA
Namun dia menekankan, yang diutamakan adalah kader yang memiliki kemampuan mengeksekusi sebuah kebijakan, bukan hanya kemampuan berbicara.
"Kalau melihat teman-teman PKB ancer-ancernya 10 menteri, nanti biar Bu Megawati bicara khusus dengan Pak Jokowi," ujarnya.
Selain itu menurut dia, PDIP belum membuat kajian pos-pos kementerian mana saja yang ke depannya harus ditempati kadernya.
Dia menjelaskan dirinya membedakan ada pos-pos menteri yang menguatkan elektoral bagi partai dan secara ideologi partai membantu rakyat.
"PDIP adalah partai bukan hanya sebagai alat untuk memperoleh elektoral setinggi-tingginya namun partai kalau bisa soal kesejahteraan masyarakat," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Strategi Taiwan Hadapi China: Tambah Anggaran Rp666 Triliun
- Bantul Dorong Jamu dan Pengobatan Tradisional Jadi Gaya Hidup
- Pelatih Nepal: Indonesia Sedang dalam Performa Bagus
- Tanpa Ze Valente, PSIM Jogja Siap Hadapi Persija di SUGBK
- Ketukan dari Peti, Wanita Hidup Ditemukan Jelang Kremasi
- Terpidana Perkosaan Digantung di Depan Umum di Iran
- Tak Pernah Padam! Semangat Gen Z Menyala di Puncak Fazzio Youth
Advertisement
Advertisement





