Dampak Covid-19, Penyampaian SPT Tahunan Tertekan
Pandemi Covid-19 di Indonesia membuat penyampaian realiasi Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan tertekan.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan/Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA–Setelah disindir oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali menekankan pemerintahan tetap berjalan normal tanpa kehadiran wakil gubernur.
Sebelumnya, Tjahjo meminta kepada Anies dan DPRD DKI Jakarta untuk segera mengangkat wakil gubernur. Menurutnya, kehadiran wakil gubernur penting untuk menjalan roda pemerintahan.
Anies mengatakan pihaknya sudah menyetorkan dua nama calon wakil gubernur kepada DPRD DKI Jakarta.
Seperti diketahui, kedua partai pengusung yaitu PKS dan Gerindra sudah mengajukan dua nama calon wakil gubernur yaitu mantan Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu dan Sekretaris DPW PKS DKI Jakarta Agung Yulianto. Keduanya merupakan kader PKS.
Dua nama tersebut sudah disetorkan kepada Pemprov DKI Jakarta dan Pemprov pun sudah meneruskan kedua nama tersebut kepada DPRD DKI Jakarta untuk dipilih.
"Namanya sudah di sampaikan beberapa bulan yang lalu, mudah-mudahan mereka segera bersidang. Dari sidang itu nanti saya siap bersama dengan siapapun yang dipilih," ujar Anies, Sabtu (22/6/2019).
Menurut Anies, masalah yang timbul akibat kekosongan wakil gubernur adalah terkait dengan undangan acara, sedangkan pemerintahan tetap berjalan sebagaimana biasanya.
"Misal tadi pagi ada acara presiden pergi ke Thailand. Protokolnya gubernur harus melepas presiden kalau pergi ke luar negeri. Kalau ada wakil itu bisa wakilnya dikirim untuk upacara di Monas," ujar Anies.
Untuk diketahui, Anies tadi pagi menjadi pemimpin upacara yang memperingati HUT ke-492 Jakarta di Monas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Pandemi Covid-19 di Indonesia membuat penyampaian realiasi Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan tertekan.
Angin kencang di Klaten robohkan tower seluler dan ganggu listrik. Puluhan rumah rusak, BPBD pastikan tak ada korban jiwa.
Disdik Sleman temukan banyak sertifikat lomba belum dikurasi Puspresnas. Ini bisa gagalkan jalur prestasi SPMB 2026.
Solusi Bangun Indonesia Cilacap raih GMP Award 2026. Catat nol kecelakaan tambang dan reklamasi 110 hektare lahan.
PSBS Biak vs Arema FC berakhir 2-4 di babak pertama. Trio Brasil tampil ganas, ini jalannya laga dan susunan pemain.
Adhi Karya bagikan susu tiap bulan untuk siswa SDN Nglarang Sleman sebagai dukungan proyek Tol Jogja-Solo.