Advertisement
Mendekat ke Capres 01, Kubu Jokowi Malah Sebut Demokrat Kebanyakan Atraksi
AHY bertemu Jokowi di Istana Merdeka. - Okezone/Fakhrizal Fakhri
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Partai Demokrat yang belakangan merapat ke kubu Jokowi justru dinilai tak baik oleh koalisi capres nomor urut 01 tersebut.
Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menyebutkan belum ada pembicaraan terkait merapatnya Partai Demokrat ke dalam koalisi kubu pasangan capres dan cawapres nomor urut 01, Joko WIdodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin.
Advertisement
Pernyataan tersebut juga diamini koalisi Jokowi-Ma'ruf Amin. Diungkapkan Wakil Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN), Ahmad Rofiq, kalau beberapa waktu belakangan ini Partai Demokrat justru lebih banyak melakukan atraksi publik, dibandingkan lobi politik.
"Iya. Pernyataan Pak JK benar. Sampai sekarang juga belum ada lamaran khusus dari demokrat ke TKN. Demokrat terlalu banyak atraksi publik tapi enggak ada upaya khusus untuk melakukan lobi politik. TKN akan melihat sejauh mana upaya serta kesungguhan Demokrat untuk gabung di KIK," ujar Rofiq kepada Okezone-jaringan Harianjogja.com, Selasa (11/6/2019).
Ditambahkan Juru Bicara TKN, Irma Suryani Chaniago, tidak masalah jika Partai Demokrat memilih untuk bergabung atau tidak.
"Sampai hari ini memang secara resmi belum ada pernyataan kan dari Demokrat soal bergabung atau tidak. Bagi kami tidak masalah, karena kami tahu Demokrat clear kok terhadap NKRI, dan siap bersama sama menjaga keutuhan NKRI melalui Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika," ujar Irma.
Meskipun belum ada pembicaraan secara politik, JK tetap menyambut positif terjalinnya hubungan yang baik antara Demokrat dengan kubu Jokowi, yakni dengan terlihatnya silahturahmi yang terjadi antara AHY dan Megawati Soekarnoputri saat lebaran kemarin.
"Jadi kita sambut baik pertemuan-pertemuan itu, jangan hanya dari sisi politik, tapi dari sisi hubungan-hubungan secara nasional," tutur JK di Kantor Wapres, Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
- Cuaca DIY Minggu Ini Didominasi Hujan Ringan
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Desember 2025, Ada Layanan Malam
- Leverkusen Tekuk Leipzig 3-1, Naik ke Posisi Tiga Bundesliga
- SIM Keliling Bantul Hadir di MPP hingga Parasamya
- Bellingham dan Mbappe Antar Real Madrid Tekuk Sevilla 2-0
- Arus Kendaraan Masuk Jogja via Prambanan Mulai Meningkat
- Gol Penalti Gyokeres Bawa Arsenal Tekuk Everton 1-0
Advertisement
Advertisement




