Advertisement
Presiden Jokowi Belanja di Pasar Gede Solo, Lihat Siapa Tukang Angkat Belanjaannya!
Keluarga Presiden Joko Widodo saat berbelanja di Pasar Gede Solo. - Setkab
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Momentum lebaran bisa digunakan untuk melakukan hal-hal yang tidak dilakukan pada hari biasa. Belanja di pasar salah satunya. Kegiatan itulah yang dilakukan keluarga Presiden Joko Widodo. Mereka menutup libur Lebaran 2019 pada Minggu (9/6/2019) dengan berbelanja di Pasar Gede Solo, Jawa Tengah.
Presiden Jokowi datang bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo, kedua putranya Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep, menantu Selvi Ananda, serta cucu pertamanya Jan Ethes Srinarendra.
Advertisement
Dikuti dari keterangan resmi Sekretariat Kabinet, Senin (10/6/2019), Presiden kemudian berjalan masuk dan langsung menuju blok pasar yang menjual jamu, sayur, dan makanan tradisional.
Sementara Ibu Iriana singgah di kios yang menjual alat dapur untuk membeli beberapa perkakas tradisional, seperti ulekan dan centong nasi.
BACA JUGA
Di kios buah, Presiden membeli salak sebanyak empat kilogram, jeruk sebanyak dua kilogram, blewah, hingga kesemek. Sementara itu kedua putra Presiden kompak membeli pisang.
Presiden Jokowi membagikan aktivitasnya di Pasar Gede melalui akun twitter @jokowi.
Kepala Negara menulis bahwa belanjaan yang dibeli cukup banyak. Meski demikian, Presiden menyebut dibantu kedua putranya untuk ‘angkut-angkut’.
“Berbelanja alat dapur dan aneka buah di Pasar Gede Solo yang sedang ramai pengunjung pagi tadi. Belanjaannya berat, tapi tak apa. Ada Gibran dan @KaesangP yang sigap bantu mengangkatnya,” tulis Presiden sambil menambah emoji tersenyum.

Dalam unggahan twitter itu, Presiden menyertakan foto Gibran dan Kaesang yang sedang menenteng pisang.
Secara kebetulan, kedua putra Presiden itu memiliki bisnis kuliner. Kaesang merupakan pemilik brand ‘Sang Pisang’.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
- Kim Jong Un Dorong Produksi Rudal dan Amunisi Korut Diperkuat
Advertisement
TWC Ingatkan Wisatawan Hormati Nilai Sakral Candi Prambanan
Advertisement
Inggris Terbitkan Travel Warning Terbaru, Indonesia Masuk Daftar
Advertisement
Berita Populer
- Gus Yahya: Persoalan Internal PBNU Sudah Selesai
- Rusia Tegaskan Dukungan Penuh ke China soal Taiwan
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA-Tugu Jogja Senin 29 Desember 2025
- Jadwal SIM Keliling Jogja Senin 29 Desember 2025
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Senin 29 Desember 2025
- DAMRI Bandara YIA-Jogja Senin 29 Desember, Cek Jadwalnya
- Inter Milan Tutup 2025 di Puncak Klasemen Seusai Tekuk Atalanta 1-0
Advertisement
Advertisement



