Advertisement
25 Orang Tewas Akibat Serangan Kelompok Bersenjata di Nigeria

Advertisement
Harianjogja.com, NIGERIA--Kelompok lokal bersenjata di Nigeria melancarkan serangan pada Sabtu (8/6/2019). Akibatnya 25 orang tewas dan dimakamkan pada Minggu (9/6/2019) di Negara Bagian Sokoto di Nigeria barat laut.
Kepolisian daerah mengatakan empat orang yang terkait dengan serangan tersebut sudah ditangkap, termasuk seorang perempuan pemasok informasi yang berpura-pura gila.
Advertisement
Serangan terjadi di tiga desa di daerah Rabah, yang berada di Sokoto utara.
Kepala Kepolisian Sokoto, Ibrahim Kaoje mengatakan kepada para wartawan bahwa tiga desa, yaitu Kalhu, Tsage dan Geeri, diserang oleh banyak pria bersenjata, yang tampaknya tidak menyisakan satu orang pun untuk mereka bunuh pada Sabtu petang.
BACA JUGA
Kaoje mengatakan para penyerang juga mencuri ratusan sapi, domba dan barang-barang berharga milik warga desa.
Rabah adalah salah satu wilayah pemerintahan daerah di Nigeria barat laut yang telah mengalami serangan kelompok bersenjata belakangan ini. Serangkaian serangan itu telah menewaskan ratusan orang dan membuat banyak warga kehilangan tempat tinggal.
Gubernur Sokoto Aminu Tambuwal menghadiri pemakaman massal bagi para warga yang terbunuh dalam serangan Sabtu. Ia menjanjikan langkah pemerintah dalam mengakhiri "serangan-serangan tak beradab dan barbar."
Tambuwal juga mendesak masyarakat setempat untuk membantu lembaga-lembaga keamanan dengan memberikan informasi yang berguna untuk melacak para pelaku serangan.
Kepolisian setempat mengatakan operasi keamanan bersama sedang dilaksanakan untuk menangkal serangan kelompok bersenjata dan kejahatan-kejahatan lain di negara bagian tersebut.
Menurut data pemerintah, sejak akhir 2018 sedikitnya 108 orang tewas oleh kelompok-kelompok bersenjata di Sokoto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Bongkar Jaringan Narkoba Internasional, Sita 17,6 Kg Sabu-Sabu
- Alexander Ramlie, Miliarder Termuda Indonesia dengan Kekayaan Rp39 T
- Kasus Trans 7, Polda Metro Jaya Dalami Dugaan Pelanggaran ITE
- BPBD Sarmi Pantau Dampak Gempa Magnitudo 6,6 di Papua
- 13,1 juta Penumpang Bersubsidi Sudah Dilayani Oleh PT KAI
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Solo-Jogja Hari Ini Kamis 16 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Kamis 16 Oktober 2025
- Jadwal Kereta Bandara YIA Xpress Kamis 16 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Kamis 16 Oktober 2025
- LBH GP Ansor Laporkan Xpose Uncensored Trans7 ke KPI
- Jadwal Kereta Bandara YIA Hari Ini Kamis 16 Oktober 2025
- Jadwal Kereta Api Prameks Kamis 16 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement