Advertisement
Anggaran Mudik Gratis Rp14 Miliar, Ini Klarifikasi Pemprov DKI
Pemprov DKI selenggarakan mudik gratis ke sejumlah kota - mudikgratis.jakarta.go.id
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA –Pemprov DKI Jakarta mengklarifikasi informasi yang beredar terkait anggaran program mudik gratis Pemprov DKI Jakarta. Sebelumnya, anggaran yang digunakan untun program mudik gratis tersebut dituding terlalu mahal karena mencapai Rp14 miliar.
Menurut Plt Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, anggaran sebesar Rp14 miliar tersebut tidak hanya digunakan untuk sewa bus yang mengangkut peserta mudik gratis, tetapi juga sewa truk pengangkut motor dengan total 62 truk dengan rincian 36 truk arus mudik dan 26 truk arus balik, pajak, pengawasan, pelaksanaan, dan pengelolaan acara.
Advertisement
Dengan ini, jumlah anggaran yang dikeluarkan untuk sewa bus adalah sebesar Rp11,4 miliar dengan jumlah bus sebanya 594 bus untuk keberangkatan serta arus balik.
Jumlah anggaran yang dikeluarkan untuk setiap busnya pun berbeda tergantung dengan asal dan tujuan dari bus yang disediakan.
Untuk diketahui, Pemprov DKI Jakarta menyelenggarakan mudik gratis menuju 10 kota antara lain Ciamis, Kuningan, Tegal, Pekalongan, Semarang, Kebumen, Solo, Wonogiri, DIY, dan Jombang.
Apabila dirata-rata, penggunaan anggaran mudik gratis Pemprov DKI Jakarta adalah sebesar Rp19,3 juta per bus dengan kapasitas masing-masing bus mencapai 54 orang.
Rata-rata biaya yang dikeluarkan oleh Pemprov DKI Jakarta untuk mudik gratis per kepalanya mencapai Rp358.000.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Dishub Prediksi 7 Juta Orang Masuk Jogja Saat Nataru
- Seni dan Arsip untuk Merawat Ingatan Kekerasan oleh Negara
- BMKG Prediksi Cuaca Berawan Tebal di Banyak Wilayah
- Libur Nataru, Waspadai Jalur Ekstrem di Gunungkidul
- Bupati Apresiasi Program Padat Karya di Gunungkidul, Begini Alasannya
- Manchester City ke Semifinal Carabao Cup Seusai Kalahkan Brentford
- Waspada Scam, Ribuan Warga DIY Jadi Korban Penipuan Online
Advertisement
Advertisement





