Advertisement
Soal Prabowo Singgung Pilihan Politik Ani Yudhoyono, BPN Nilai Hanya Spontanitas Biasa
Prabowo Subianto melayat di kediaman Susilo Bambang Yudhoyono. - Bisnis/Sholahuddin Al Ayyubi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Masyarakat diminta tidak perlu membesar-besarkan pernyataan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto saat berkunjung ke kediaman Presiden RI keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Senin (3/6/2019) lalu.
Permintaan itu disampaikan Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Andre Rosiade. Menurutnya, ada alasan mengapa Prabowo mengungkit persoalan politik kala berkunjung ke Cikeas untuk berbelasungkawa atas wafatnya istri SBY, Kristiani Herawati (Ani Yudhoyono).
Advertisement
“Beliau itu kan spontan ditanya oleh teman-teman media apa kenangan beliau. Menyampaikan hal-hal yang baik, Bu Ani soal bagaiman Bu Ani sebagai istri prajurit yang baik, ibu negara yang luar biasa begitu,” ujar Andre kepada wartawan, Selasa (4/6/2019).
Dari sekian banyak kenangan Prabowo bersama Ani Yudhoyono, Ketua Umum Partai Gerindra itu disebut mengingat pilihan Ani Yudhoyono pada pemilu presiden 2014 dan 2019. Karena itu, pilihan politik Ani Yudhoyono tersebut diungkap Prabowo dalam konferensi pers pascaberkunjung ke Cikeas.
Andre menyebut, Prabowo mungkin merasa senang karena dipilih Ani Yudhoyono dalam dua pilpres terakhir. Karena itu, dia menyampaikan hal tersebut tanpa bermaksud mempolitisasi kesedihan Keluarga SBY setelah Ani Yudhoyono meninggal.
“Mungkin Pak Prabowo merasa bangga, senang, Bu Ani memilih beliau. Jadi hal tanpa bermaksud mempolitisasi. Saya rasa hal ini nggak perlu digembar-gemborkan, ini spontanitas biasa,” ujarnya.
Dalam kesempatan yang sama, Andre menolak untuk berkomentar mengenai ketidaknyamanan SBY karena ucapan Prabowo soal pilihan politik mendiang istrinya. Dia menekankan bahwa BPN tak ingin membesar-besarkan pernyataan Prabowo ini.
“Pak Prabowo tidak ada maksud mempolitisasi. Kami meminta tidak usah digembor-gemborkan, dibesar-besarkan,” tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Perayaan Natal Dunia Serukan Perdamaian untuk Palestina dan Ukraina
- Satgas PKH Selamatkan Rp6 Triliun, Prabowo: Jangan Mau Dilobi
- Puncak Arus Nataru, Hampir 1 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek
- 25 Rest Area di Jalur Tol Jateng Siap Layani Arus Nataru
- Krisis Air Melanda Iran, Presiden Akui Situasi Kritis
Advertisement
Advertisement
Menikmati Senja Tenang di Pantai Kerandangan Senggigi Lombok Barat
Advertisement
Berita Populer
- I.League Rilis Panduan Praktis untuk Pemain dan Pelatih Super League
- Mendagri Imbau Perayaan Natal dan Tahun Baru Digelar Sederhana
- Hari Keempat Operasi Lilin, 371.241 Kendaraan Masuk DIY
- Lengkap dari Pagi hingga Malam, Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini
- Jadwal Lengkap KA Prameks Kamis 25 Desember 2025, Rute Jogja-Kutoarjo
- Tersesat di Merapi, Pemuda Asal DIY Ditemukan Meninggal
- Jadwal KRL Solo-Jogja Hari Ini Kamis 25 Desember 2025, Tarif Rp8.000
Advertisement
Advertisement





