Advertisement
Ani Yudhoyono Bikin Baju Lebaran Bermotif Burung Syurga Sebelum Meninggal
Putra Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono, Eddie Baskoro Yudhoyono berdiri di dekat jenazah almarhumah Ibu Ani Yudhoyono ketika disemayamkan, di Kedutaan Besar Indonesia, di Singapura, Sabtu (1/6/2019). - Antara/M N Kanwa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Kenangan manis almarhumah Ani Yudhoyono diceritakan salah satu menantunya.
Annisa Pohan, istri Agus Harimurti Yudhoyono, mengatakan mendiung mertuanya yakni almarhumah Ani Yudhoyono sudah mempersiapkan pakaian untuk dikenakan saat perayaan Idul Fitri 1440H.
Advertisement
Pakaian tersebut merupakan batik bewarna hitam bermotifkan gambar burung.
Annisa menjelaskan, motif burung yang dipilih oleh Ani untuk batik hitamnya tersebut ialah Phoenix. Belakangan, Annisa mengetahui bahwa motif Phoenix tersebut bermakna burung surga.
"Jadi tahun ini ibu menyiapkan batik, ini juga menarik sih sebenarnya. Batik warnanya hitam bergambar burung Phoenix. Saya tanya ke sahabat maknanya apa sih burung ini. Katanya burung surga, simbol keanggunan dan kekuatan perempuan," tutur Annisa di Cikeas seusai tahlilan hari ketiga mendiang Ani, Senin (3/6/2019).
Ani Yudhoyono, kata Annisa, juga meminta dicarikan atasan berwarna putih gading untuk dikenakan saat Lebaran.
Padahal, kata Annisa, tahun-tahun sebelumnya menjelang lebaran, Ani selalu memilih pakaian dengan warna cerah.
"Ibu bilang, Nis tolong carikan atasan yang warnanya putih gading. Jarang sekali ibu memilihkan baju yang warnanya monochrome, karena biasanya berwarna. Sebab kan bagus untuk foto bersama. Iya itu selalu alasan ibu setiap tahun," kata Annisa.
Kekinian diketahui bahwa batik hitam bermotif phoenix tersebut dipakai untuk menyelimuti jenazah Ani saat masih berada di National University Hospital, Singapura.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Besok, 2 Kereta Pusaka Keraton Jogja Berusia Ratusan Tahun Diarak
Advertisement
Berita Populer
- Semar UGM Raih Dua Penghargaan di Kontes Mobil Hemat Energi 2025
- Nelayan Hilang di Pantai Nglolang Gunungkidul Ditemukan Meninggal
- Hujan Deras, Puluhan RT di Jakarta Terendam Banjir
- Korupsi APBDes, Kepala Desa Sugihan Wonogiri Masuk DPO
- Hingga Q3 2025, Danamon Raih Laba Rp2,8 Triliun atau Tumbuh 21 Persen
- Cagliari Vs Sassuolo, Skor 1-2, Kapten Timnas Jay Idzes Main Penuh
- Lionel Messi Sedih Berpisah dengan Sergio Busquets dan Jordi Alba
Advertisement
Advertisement




