Advertisement
Jemaah Tarekat Naqsabandiyah Sudah Takbiran, Besok Lebaran
Ilustrasi takbiran - JIBI/Solopos
Advertisement
Harianjogja.com, PADANG—Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Kota Padang, Sumatera Barat, menggelar takbiran menyambut Idulfitri 1440 Hijriah pada Minggu (2/6/20190 malam.
Imam Mushalla Baitul Makmur, Syafri Malin Mudo mengatakan hari ini merupakan hari terakhir puasa Ramadan 1440 Hijriah.
Advertisement
“Kami setelah selesai menunaikan ibadah Salat Isya melaksanakan takbiran bersama jemaah lainnya,” katanya.
Sebelumnya jemaah Tarekat Naqsabandiyah menyatakan 1 Ramdhan jatuh pada Sabtu (4/5/2019) dan Idulfitri 1440 Hijriah jatuh pada Senin (3/6/2019).
“Besok kami akan melaksanakan Salat Ied di sini,” kata dia.
Ia mengatakan penentuan 1 Ramadan telah dihitung sejak bulan Rajab lalu. Dirinya juga menjelaskan metode yang digunakan dalam penghitungan menggunakan hisab dan rukyat. Hisab adalah penghitungan dan rukyat artinya melihat bulan.
Ia mengatakan Jamaah Tarekat Naqsabandiyah ini bukan hanya berasal dari Kota Padang, tetapi juga dari berbagai kota dan kabupaten di sekitar, seperti Kota Solok, Kabupaten Solok, Pesisir Selatan dan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Rabu 17 Desember 2025
- Jadwal DAMRI Jogja ke Bandara YIA Rabu 17 Desember 2025
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Rabu 17 Desember 2025
- Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Merauke, Tak Berpotensi Tsunami
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA Xpress Rabu 17 Desember
- Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 17 Desember 2025, Tarif Rp8.000
- Ke Parangtritis Naik KSPN, Tarif Rp12.000 Rabu Hari Ini
Advertisement
Advertisement





