Mendagri Ucapkan Duka Cita Mendalam Atas Kepergian Ani Yudhoyono

Mendagri Tjahjo Kumolo seusai menghadiri rakornas ormas Rajatikam di BPSDM Regional Yogyakarta Kemendagri, Sabtu (1/12/2018). - Harian Jogja/Sunartono
01 Juni 2019 12:47 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA--Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo mengucapkan belasungkawa dan duka cita atas wafatnya Ibu Negara Republik Indonesia ke-6 Ani Yudhoyono.

"Kami keluarga besar Kemendagri dan BNPP [Kepala Badan Pengelola Perbatasan] turut berdukacita atas meninggalnya Ibu Ani Yudhoyono, semoga Almarhumah ditempatkan di tempat yang terbaik di sisi Allah SWT. Semoga keluarga Bapak Susilo Bambang Yudhoyono diberikan kesabaran, keikhlasan, dan ketabahan," kata pria yang juga Kepala BNPP itu di Jakarta, Sabtu (01/06/2019).

Ani Yudhoyono tutup usia pada pukul 11.50 waktu Singapura, Sabtu (01/06/2019) saat menjalani perawatan di National University Hospital (NUH) Singapura.

Sebelumnya, Ani Yudhoyono masih dirawat secara intensif karena kanker darah di Ruang Intensive Care Unit National University Hospital Singapura.


Politisi Partai Demokrat, Rachlan Nashidik pun meminta doa dari masyarakat untuk kesembuhan Ani. Pasalnya kondisi Ani kembali memburuk.

"Indonesia, kami mohon doa. Keadaan Ibu Ani Yudhoyono kembali memburuk," cuit Rachlan melalui aku Twitternya @RachlanNashidik.

Sebelumnya diberitakan, kondisi kesehatan Ani Yudhoyono menurun hingga Jumat sore. Sang suami, Susilo Bambang Yudhoyono bergantian menjaga Bu Ani bersama dua anaknya, Edhie Baskoro Yudhoyono dan Agus Harimurti Yudhoyono.

"Karena memang hanya dua orang yang boleh masuk ke ruangan," kata Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Renanda Bachtar.

Renanda Bachtar bercerita, pada malam pertama di ICU, putra bungsu Ani, Ibas yang menunggu di ICU. Kemudian bergantian kakaknya, Agus Harimurti yang siaga.

"Kalau cucu-cucu mengumpul di apartemen," kata dia yang sejak beberapa hari yang lalu berada di Singapura.

Mengenai kondisi Ani Yudhoyono, menurut dia belum stabil, kadang membaik dan ada kalanya menurun.

"Kondisi Ibu sejak tiga hari lalu naik turun. Pagi drop, siang menjelang sore baik, besoknya begitu lagi. Ini hari ketiga, hari ini sedikit lebih menurun,” jelasnya.

Sumber : suara.com