Advertisement
Ada Ancaman Pembunuhan 4 Pejabat Negara, Pengamanan untuk Presiden Jokowi Diperketat
Presiden Joko Widodo bertemu para pimpinan serikat pekerja di Istana Bogor hari ini, sepekan menjelang pelaksanaan Hari Buruh 1 Mei 2019. - Ist/ Instagram Jokowi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Setelah dibongkarnya komplotan yang ingin membunuh empat pejabat negara pada kerusuhan 22 Mei, pengamanan terhadap Presiden Jokowi diperketat.
"Pastilah diperketat. Kami enggak boleh abai. Sebenarnya, ada atau tidaknya ancaman, standar pengamanan VVIP tidak ada toleransi, tidak boleh dikurangi sedikit pun," ujar Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko Moeldoko di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (28/5/2019).
Advertisement
Mantan Panglima TNI itu memastikan, kegiatan Jokowi termasuk kunjungan kerja tidak akan terganggu. Bahkan, kata Moeldoko, intensitas kunjungan kerja Jokowi ke daerah setelah hari raya Idul Fitri akan meningkat.
"Iya tetap. Enggak terganggu. Mungkin setelah hari raya meningkat lagi," ucap dia.
BACA JUGA
Lebih jauh Moeldoko mengatakan, kemungkinan Jokowi akan merayakan Idul Fitri 2019 di Jakarta.
"Kayaknya di sini. Cari tempat salat di sekitar sini. Belum tahu. Bisa jadi di masjid yang kecil," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
46 Persen Perpustakaan Kalurahan Bantul Mati Suri, Ini Arahan Bupati
Advertisement
9 Desa Wisata Pilihan untuk Liburan Akhir Tahun di Indonesia
Advertisement
Berita Populer
- Mabes Polri Larang Pesta Kembang Api Tahun Baru, Ini Alasannya
- THE 1O1 Yogyakarta Tugu Tegaskan Komitmen Pariwisata Berkelanjutan
- Kasasi Ditolak, Lurah Sampang Gunungkidul Dieksekusi 2 Tahun Penjara
- Perpustakaan Umum Bantul Raih Predikat A Akreditasi
- UNISA Yogyakarta Beri Pelayanan Kesehatan Penyintas Bencana
- UNY Wisuda 1.510 Lulusan, Rektor Tekankan Prestasi dan Mutu Alumni
- Menteri Nusron Tekankan Spirit Kemanusiaan dalam Perayaan Natal
Advertisement
Advertisement



