Advertisement
Istri Purnawirawan TNI Jadi Salah Satu Perencana Pembunuh Pejabat Negara

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Salah satu tersangka yang berencana membunuh tokoh-tokoh nasional adalah AF alias Fifi, istri seorang purnawirawan TNI.
Karopenmas Mabes Polri. Brigjen Dedi Prasetyo membenarkan kabar tersebut di Gedung Kemenko Polhukam, Jakarta. “Tidak usah dikasih tahu, itu sudah tahu. Iya [benar],” katanya, Selasa (28/5/2019).
Advertisement
Sebelumnya polisi telah menagkap enam tersangka atas terncana pembunuhan para tokoh nasional. Para tokoh ini adalah Menko Polhukam Wiranto, Menko Maritim Luhut Pandjaitan, Kepala Badan Intelijen Negara Budi Gunawan, Staff Khusus Presiden Bidang Intelijen Gories Mere, dan salah satu pimpinan lembaga survei yang tidak disebutkan namanya.
Enam tersangka ditangkap dalam waktu berbeda-beda dengan inisial HK, AZ, IR, TJ, AD dan AF. Tiga tersangka yakni HK, AZ dan IR ditangkap pada 3 lokasi berbeda, Selasa (21/5/2019). Sisanya, polisi menangkap mereka pada Jumat (24/5/2019).
Peran tersangka dalam rencana melancarkan aksi memiliki peran berbeda-beda. HK dan AZ bertugas mencari senjata api, mencari eksekutor dan menjadi penembak itu sendiri. Kemudian, tersangka IR berperan sebagai eksekutor.
Tersangka TJ berperan sebagai eksekutor dan menguasai senjata api rakitan laras panjang serta pendek. AD merupakan penjual tuga pucuk senjata api rakitan, laras panjang dan laras pendek.
Kemudian, AF alias adalah pemilik dan penjual senjata api jenis revolver taurus ke tersangka HK. Dedi menjelaskan bahwa Fifi juga merupakan seorang broker dalam jual beli senjata api ilegal.
“Dia dapat senjata, broker. Kemudian senjata itu dia jual,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement