Advertisement
Berenang di Sendang, Bocah 7 Tahun Ini Tewas Tenggelam

Advertisement
Harianjogja.com, KLATEN--Rafiq, 7, bocah asal Dukuh Selorejo, Desa Krakitan, Kecamatan Bayat, Klaten, ditemukan meninggal dunia karena tenggelam di sendang Dukuh Ngembel, Desa Jimbung, Kecamatan Kalikotes, Senin (27/5/2019) siang.
Rafiq yang merupakan pelajar kelas I SD itu diduga tenggelam saat berenang di sendang tersebut. Informasi yang dihimpun Solopos.com, Rafiq bersama dua temannya Aldo, 9, dan Adjie, 9, berangkat dari rumah mereka ke sendang di Dukuh Ngembel, pukul 11.00 WIB.
Advertisement
Jarak sendang tersebut dari rumah mereka sekitar 2 km. Sampai di lokasi, mereka menceburkan diri ke sendang. Kedalaman air sekitar 1,5 meter. Saat menceburkan diri, Rafiq ternyata tak bisa berenang dan tenggelam.
Kedua temannya yang melihat peristiwa itu ketakutan dan bergegas pulang untuk memberitahukan peristiwa tersebut kepada kakak Rafiq, Raditya, 9. Raditya lantas berlari menuju sendang dan mendapati adiknya sudah terapung di permukaan sendang.
Raditya panik hingga warga berdatangan. Mereka lantas mengevakuasi jasad Rafiq dari sendang. Rafiq yang sudah dievakuasi diperiksa polisi dan petugas medis. Setelah itu, jenazah Rafiq diserahkan ke keluarganya untuk dimakamkan.
“Tidak ada tanda atau bekas kekerasan. Korban diduga meninggal karena sesak napas kemungkinan karena tenggelam,” kata Kapolsek Kalikotes, Iptu Joko Waluya, mewakili Kapolres Klaten, AKBP Aries Andhi, Senin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 Orang Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut, Dedi Mulyadi Minta Maaf dan Janji Berikan Santunan Rp150 juta per Keluarga
- Rangkaian Kegiatan Pernikahan Anak Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Ricuh, 3 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut
- Ada Tambang Ilegal di IKN, Menteri ESDM Serahkan Kasus kepada Penegak Hukum
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
Advertisement

Nelayan KulonprogoButuh SPBU Khusus untuk Meringankan Ongkos Produksi
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Merah dan Bawang Merah Turun
- Cegah Praktik Pungli dan ODOL, Kemenhub Bangun Sistem Elektronik
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
- Ini Cara Bedakan Beras Oplosan, Medium dan Premium Versi Bapanas
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Puluhan Tersangka Sindikat Judi Online Jaringan China dan Kamboja Ditangkap Bareskrim Polri
- Sampaikan Dupik, Hasto Kritiyanto Tuding KPK Melakukan Rekayasa Hukum
Advertisement
Advertisement