Advertisement
Soal Aksi 22 Mei, Mabes Polri: 20 Provokator dari Luar Jakarta Sudah Diamankan
Polisi mengamankan demo di kawasan Jati Baru Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019). JIBI/Bisnis - Sholahuddin Al Ayyubi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Sejumlah orang dari luar Jakarta yang datang ke Jakarta berhasil ditangkap karena dinilai menjadi provokator utama dalam sejumlah aksi kerusuhan yang berlangsung sejak Selasa (21/5/2019) dan Rabu (22/5/2019).
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan Polisi telah menangkap lebih dari 20 orang provokator sejak Selasa (21/5/2019) malam dan setelah diperiksa, para provokator itu bukan berasal dari Jakarta, melainkan dari sejumlah daerah.
Advertisement
"Massa dari luar Jakarta yang telah memprovokasi kejadian hari ini. Kami sudah amankan lebih dari 20 orang provokator," tuturnya, Rabu (22/5/2019).
Kendati demikian, menurut Dedi seluruh anggota Polri yang ada di lapangan sudah diberikan instruksi untuk tidak memakai peluru tajam saat memukul mundur massa aksi. Dedi menegaskan Polri dan TNI akan terus mengikuti SOP dari pimpinan untuk terus meredam sejumlah aksi hari ini.
BACA JUGA
"Aparat keamanan dalam pengamanan unjuk rasa ini tidak dibekali peluru tajam dan senjata api," katanya.
Aksi massa ini telah berlangsung sejak Selasa (21/5/2019) yang diawali dari demo di depan gedung Bawaslu Jakarta Pusat. Demo ini terkait dengan pengumuman hasil pilpres 2019 oleh KPU pada Selasa (21/5/2019) dini hari yang memenangkan Joko Widodo atau Jokowi dan Ma'ruf Amin.
Jokowi-Amin memperoleh 55, 50% suara, sementara rivalnya Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memperoleh 44,50% suara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tersangka Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Ajukan Restorative Justice
- Israel Beli 5.000 Bom Pintar Boeing, Pengiriman Mulai 2029
- OTT KPK: Uang Ratusan Juta Disita, Bupati Rejang Lebong Jadi Tersangka
- THR ASN 2026 Mulai Cair, Kemenkeu Salurkan Rp11,16 Triliun
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo Panggil Menteri Bahas Kondisi Ekonomi di Istana
- Sebanyak 1,8 Juta Pemudik Diprediksi Masuk DIY Saat Lebaran
- Tayang 16 April, Simak Sinopsis dan Deretan Aktor di Ghost in the Cell
- BPBD DIY Telusuri Penyebab Tanah Bergerak di Bantul
- Stok Bahan Pokok di Sleman Aman Hingga Pasca Lebaran
- Warga Tolak Dapur MBG Banguntapan, Pemkab Bantul Buka Suara
- Stok Beras Kota Jogja Surplus Jelang Idulfitri
Advertisement
Advertisement









