Advertisement
Walikota Semarang Kenal dengan Terduga Teroris yang Ditangkap, Ternyata Ketua RT
Ilustrasi terorisme - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG - Terduga teroris yang tertangkap di Semarang ternyata cukup dikenal oleh warga.
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi mengaku kenal dengan orang yang baru saja diamankan oleh Densus 88 Antiteror Mabes Polri. Selain tetangga sekampung, pria yang ditangkap juga tercatat sebagai Ketua RT.
Advertisement
Pria tersebut adalah Taufik Teguh Prasetyo (45), warga Jalan Lempongsari II No. 516, Kelurahan Lempongsari, Kecamatan Gajahmungkur. Masih satu kampung dengan Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi, dan hanya berjarak beberapa ratus meter.
Taufik diciduk Densus 88 di Jalan Veteran Nomor 28, Kota Semarang, Selasa 14 Mei sekira pukul 03.30 WIB. Penangkapan Taufik mengejutkan keluarga karena tak ada yang menyangka jika pria yang bekerja sebagai penjahit dan guru beladiri di SDIT Hidayatullah itu bakal terlibat kasus terorisme.
BACA JUGA
"Kalao kenal deket enggak, tapi tahu ya pasti tahu. Karena kita sering ketemu, bermasyarakat. Dia termasuk Ketua RT," ujar Hendrar Prihadi, Rabu (15/5/2019).
Pria yang akrab disapa Hendi itu pun meminta semua warga Kota Semarang tetap tenang pasca-penangkapan tersebut. Polisi dinilai telah bekerja profesional dengan mengumpulkan fakta-fakta sebelum melakukan penangkapan.
"Teutama untuk warga Lengkongsari enggak usah panik soal ini (penangkapan terdiga teroris), kemudian persoalannya cepat selesai dan tidak ada hal-jal yang membuat kota ini enggak kondusif," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Wisata Gunung Bromo Siap Sambut Wisatawan saat Libur Lebaran 2026
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Imsakiyah Jogja Rabu 11 Maret 2026: Waktu Sahur dan Buka Puasa
- Kesaksian WNI di Teheran: Hampir Setiap Hari Ada Serangan Rudal
- Liverpool Tumbang 0-1 di Markas Galatasaray, Lemina Cetak Gol Cepat
- Bahlil Minta Warga Tak Panic Buying BBM Meski Harga Minyak Dunia Naik
- RS Sardjito Siap Buka Prodi Kedokteran Nuklir, Cetak Dokter Spesialis
- Status Gunung Tambora Naik ke Waspada, Gempa Vulkanik Meningkat
- Hormati DPR, Zendhy Kusuma Ingatkan Efek Cyberbullying di Kasus Viral
Advertisement
Advertisement








