Advertisement
Karyawan Toko Terlibat Aksi Perampokan

Advertisement
Harianjogja.com, TANGERANG--Aparat Polresta Tangerang, Banten, meringkus karyawan toko swalayan berinisial Fah terkait perampokan dan berdasarkan rekaman CCTV sudah dua kali melakukan tindakan serupa.
Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Sabilul Alif di Tangerang, Rabu mengatakan, telah dua kali perampokan di toko swalayan di Jalan Raya Serang, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, oleh tersangka yang sama.
Advertisement
"Aksi kedua dibantu oleh karyawan lainnya Am, Mr, Ae serta Da sehingga dengan gampang mengambil uang dalam brankas," katanya.
Menurut dia, pelaku pada aksi pertama menggasak uang sebesar Rp113,1 juta dan selanjutnya mengambil sebesar Rp66 juta.
BACA JUGA
Semula tersangka mengaku didatangi oleh kawanan perampok dengan membawa golok dan mulutnya dilakban supaya tidak bisa teriak. Dia mengatakan karena aksi pertama berlangsung aman, maka aksi kedua dengan melibatkan rekan sesama karyawan lainnya.
Polisi mendapatkan laporan dari pengelola toko swalayan bahwa perampokan pada waktu yang berbeda tapi masih di tempat yang sama.
Dia menambahkan petugas melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan menyita kamera CCTV kemudian melakukan pemeriksaan kepada seluruh karyawan.
Petugas kemudian meringkus rekan Fah di tempat terpisah seperti Da di rumahnya di Desa Telagasari, Kecamatan Balaraja dan Mr di Perumahan Vila Balaraja, Desa Saga.
Petugas juga menciduk tersangka Am di sebuah restoran cepat saji di kawasan Citra Raya, Kecamatan Panongan.
Pihaknya berharap pengelola toko swalayan tidak hanya memasang CCTV pada areal brankas, tapi juga di sekitar kasir, jalan masuk serta tempat parkir.
Hal tersebut untuk memudahkan pengusutan kasus bila terjadi pencurian dan tindak kriminalitas lainnya di toko swalayan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Sejarah Hari Santri 22 Oktober dan Fatwa Resolusi Jihad Hasyim Asyari
- Trump Soroti Logam Tanah Jarang, Fentanyl, Kedelai, dan Taiwan
- Isi Pidato Lengkap Prabowo di Sidang Satu Tahun Prabowo-Gibran
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
Advertisement

Realisasi APBD 2025 DIY Masih Sesuai Target, di Atas Rerata Nasional
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- BPK Hitung Kerugian Negara Akibat Korupsi Perumahan DPR
- Kata Kita, Gim Terapi Bicara untuk Anak Cerebral Palsy Speech Delay
- Zero Defect, MBG Terapkan Sistem Pengendalian Saat Pandemi Covid
- KPK Dalami Subkontraktor Korupsi Bansos Kemensos 2020
- Prediksi BMKG: Mayoritas Kota Besar Hari Ini Hujan
- Begini Upaya Mal DIY Jaga Kunjungan di Tengah Low Season
- Penelitian: Makanan Ultra Proses Bisa Memicu 32 Penyakit
Advertisement
Advertisement