Advertisement
Karyawan Toko Terlibat Aksi Perampokan
Ilustrasi penangkapan - Harian Jogja/Gigih M Hanafi
Advertisement
Harianjogja.com, TANGERANG--Aparat Polresta Tangerang, Banten, meringkus karyawan toko swalayan berinisial Fah terkait perampokan dan berdasarkan rekaman CCTV sudah dua kali melakukan tindakan serupa.
Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Sabilul Alif di Tangerang, Rabu mengatakan, telah dua kali perampokan di toko swalayan di Jalan Raya Serang, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, oleh tersangka yang sama.
Advertisement
"Aksi kedua dibantu oleh karyawan lainnya Am, Mr, Ae serta Da sehingga dengan gampang mengambil uang dalam brankas," katanya.
Menurut dia, pelaku pada aksi pertama menggasak uang sebesar Rp113,1 juta dan selanjutnya mengambil sebesar Rp66 juta.
BACA JUGA
Semula tersangka mengaku didatangi oleh kawanan perampok dengan membawa golok dan mulutnya dilakban supaya tidak bisa teriak. Dia mengatakan karena aksi pertama berlangsung aman, maka aksi kedua dengan melibatkan rekan sesama karyawan lainnya.
Polisi mendapatkan laporan dari pengelola toko swalayan bahwa perampokan pada waktu yang berbeda tapi masih di tempat yang sama.
Dia menambahkan petugas melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan menyita kamera CCTV kemudian melakukan pemeriksaan kepada seluruh karyawan.
Petugas kemudian meringkus rekan Fah di tempat terpisah seperti Da di rumahnya di Desa Telagasari, Kecamatan Balaraja dan Mr di Perumahan Vila Balaraja, Desa Saga.
Petugas juga menciduk tersangka Am di sebuah restoran cepat saji di kawasan Citra Raya, Kecamatan Panongan.
Pihaknya berharap pengelola toko swalayan tidak hanya memasang CCTV pada areal brankas, tapi juga di sekitar kasir, jalan masuk serta tempat parkir.
Hal tersebut untuk memudahkan pengusutan kasus bila terjadi pencurian dan tindak kriminalitas lainnya di toko swalayan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pesawat Smart Air Jatuh di Nabire, Diduga Gagal Lepas Landas
- Dugaan Tak Profesional, Tim SIRI Kejagung Periksa Sejumlah Kajari
- BNN Ingatkan Bahaya Whip Pink, Gas Tertawa Bukan untuk Gaya Hidup
- KPK Panggil Gus Alex sebagai Saksi Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
- Jenazah Pilot ATR 42-500 Andy Dahananto Disambut Haru di Tigaraksa
Advertisement
Jalan Putus Srikeminut Imogiri Dirancang Permanen, Butuh Rp5 Miliar
Advertisement
Peta Global Situs Warisan Dunia Unesco dari Eropa hingga Asia
Advertisement
Berita Populer
- Satgas P2SP Ultimatum Kemenhub Tertibkan Pajak Kapal Asing
- Dua Gol Alex Martins Antar Dewa United Tekuk Arema FC 2-0
- Kulonprogo Siapkan Open Trip Terintegrasi dari YIA hingga Borobudur
- Biopori Jumbo Tekan Sampah Organik di Cokrodiningratan
- Sidang Ungkap Dana Hibah Pariwisata Dibahas Jelang Pilkada Sleman
- Santri Pesantren di Temanggung Aksi Sosial dan Tanam Pohon di TPA
- Kolaborasi Didorong, Pariwisata DIY Diarahkan Lebih Merata dan Inklusi
Advertisement
Advertisement



