Advertisement
Persiapan Debat, Jokowi Hanya Tidur Siang dan Main Bersama Cucu
Presiden Joko Widodo di Banten. - Okezone
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Calon Presiden nomor urut 01 Jokowi mengakui tak memunyai persiapan khusus untuk menghadapi sang rival, Capres nomor undi 2 Prabowo Subianto, dalam debat keempat Pilpres 2019, yang digelar di Hotel Shangri La, Jakarta, Sabtu (30/3/2019) malam.
Jokowi mengatakan, ada dua aktivitas yang dilakukannya menjelang berdebat malam ini. “Ya main dengan cucu dan tidur siang,” kata Jokowi ketika hendak berangkat dari Istana Merdeka ke arena debat.
Advertisement
Untuk diketahui, debat kali ini, hanya menampilkan dua calon presiden, yakni Joko Widodo alias Jokowi dan Prabowo Subianto. Keduanya akan dipandu oleh dua moderator, yakni Zulfikar Naghi dan Retno Pinasti. Sementara tema yang diperdebatkan ialah ideologi, pemerintahan, pertahanan dan keamanan, dan hubungan internasional.
Komisi Pemilihan Umum sendiri sebelumnya sudah menunjuk 9 orang panelis yang terdiri dari akademisi universitas serta perwakilan masyarakat. Panelis dalam tema ideologi ialah Prof Zakiyuddin, Direktur Pascasarjana IAIN Salatiga, Haryatmoko SJ, Dosen Fakultas Teologi Universitas Sanata Dharma Yogyakarta.
Panelis tema pemerintahan ialah, Erwan Agus Purwanto, Dekan Fisip Universitas Gadjah Mada; Valina Singka Subekti, Dosen Politik UI; dan, Dadang Tri Sasongko, Sekjen Transparancy International Indonesia.
Sementara panelis tema pertahanan dan keamanan ialah, Al Araf, Direktur Eksekutif Imparsial; dan, Apolo Safanpo, Rektor Universitas Cenderawasih.
Sedangkan panelis tema hubungan internasional ialah, I Basis Eko Soesilo, Dosen HI Fisip Unair; dan, Kusnanto Anggoro, dosen FISIP UI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Prabowo Resmikan Jembatan Kabanaran di Kulonprogo, Ini Keistimewaannya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pengendara Motor Tewas di Kecelakaan Beruntun di Sewon Bantul
- 269 Keluarga di Cibeunying Wajib Direlokasi BNPB
- KDMP Sidoarum Tetap Bergerak Meski Bermodal Iuran Anggota
- Pemkot Jogja Anggarkan Rp10 M untuk Konversi Bentor ke Listrik
- Tiga Cara Dokter Kurangi Lemak Perut Secara Alami
- Eks Sekretaris MA Nurhadi Kembali Jadi Terdakwa Gratifikasi Rp137 M
- Fesival Anak 2025, Berani Bercita-cita Setinggi Angkasa
Advertisement
Advertisement




