Advertisement
Whatsapp Normal, Facebook dan Instagram Masih Alami Gangguan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Aplikasi perpesanan instan WhatsApp, yang sempat mengalami gangguan pada Kamis pagi, sudah berfungsi dengan normal.
Sebagaimana dikutip Antara Kamis siang, para pengguna sudah dapat mengirimkan konten gambar dan video. Sebelumnya, WhatsApp sempat mengalami gangguan sehingga tidak bisa mengirimkan gambar.
Advertisement
Sementara, Facebook hingga pukul 12.00 WIB masih mengalami kendala, beberapa pengguna mencoba menyatakan kegagalan ketika akan mengunggah video. Tapi, pembaruan status pada Facebook sudah berjalan lancar.
Data laporan gangguan Facebook, melalui laman Down Detector, semakin menurun hingga pukul 11.00 WIB tercatat hanya terdapat 109 laporan. Puncak gangguan Facebook mencapai titik tertinggi sekitar pukul 08.00 WIB. Setidaknya 12.211 laporan gangguan Facebook pada Down Detector.
Seanyak 35% warganet, menurut Down Detector, mengalami kesulitan saat akan masuk ke halaman Facebook mereka. Pengguna lain mengalami kendala pada fitur Kabar Berita (News Feed) sejumlah 33% dari total pengguna dan layar kosong sebayak 30%.
Gangguan pada Facebook sampai Kamis siang masih berskala global. Selain Indonesia, pengguna di Jepang, India, Amerika Serikat dan sejumlah negara di Eropa masih merasakan gangguan pada jejaring sosial tersebut. Gangguan di Instagram juga mulai membaik. Para pengguna dapat memperbarui (refresh) halaman utama mereka.
Meski jumlah laporan gangghttps://news.harianjogja.com/read/2019/03/14/500/978012/whatsapp-bermasalah-susul-facebook-instagram-telegram-jadi-pilihanuan terkait Instagram lebih banyak dibandingkan Facebook, laporan terkait gangguan itu terus menurun setelah puncak kerusakan pada Kamis pagi. Data di Down Detector per pukul 11.00 WIB menunjukkan laporan gangguan di Instagram berjumlah 897 gangguan. Jumlah itu menurun dari 30.430 laporan gangguan pada pukul 08.00 WIB.
Laporan gangguan terbanyak Instagram terkait akses News Feed sebanyak 38 persen. Sementara kasus kegagalan masuk akun berjumlah 36 persen dan gangguan pada situs Internet Instagram mencapai 24%. Sebaran gangguan Instagram juga berskala global mencakup di Australia, Jepang, Amerika Serikat dan India masih selain di Indonesia.
Perwakilan Facebook di Indonesia belum memberikan penjelasan tentang gangguan itu. Begitupula, konfirmasi terbaru Facebook Global tentang perkembangan gangguan itu. Sebelumnya, Facebook melalui unggahan di akun Twitter resmi menyatakan masih memperbaiki kerusakan pada layanan mereka dan memastikan masalah itu bukan akibat serangan DDoS.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement