Advertisement
Tak Berpotensi Tsunami, Gempa Magnitudo 3,0 Guncang Sorong
Ilustrasi gempa bumi. - IST/Liputan6.com
Advertisement
Harianjogja.com, SORONG--Gempa bumi berkekuatan 3,0 Skala Richter (SR) mengguncang Kota Sorong, Provinsi Papua Barat, Kamis pukul 00.28 WIT. Gempa ini tidak berpotensi terjadinya tsunami di daerah tersebut.
Berdasarkan data yang diperoleh dari Stasiun Geofisika BMKG Sorong sebagaimana dikutip Antara menyebutkan, gempa bumi tersebut terjadi pada koordinat lokasi 0,44 Lintang Selatan (LS) dan 132,05 Bujur Timur (BT) yang berjarak 100 kilometer timur laut Kota Sorong, dengan kedalaman 10 kilometer.
Advertisement
Ditinjau dari kedalaman hiposenternya, gempa bumi yang terjadi ini merupakan jenis gempa bumi dangkal akibat tumbukan lempeng.
Penjalaran getaran gempa dirasakan oleh warga di wilayah Kota Sorong. Warga yang berada di gedung bertingkat sangat merasakan efek dari gempa tersebut.
BACA JUGA
Gempa bumi ini tidak berpotensi tsunami, karena kekuatannya tidak cukup besar untuk membangkitkan perubahan di dasar laut yang dapat memicu terjadi tsunami.
Hingga saat ini belum dilaporkan kerusakan yang timbul akibat gempa bumi yang terjadi di Kota Sorong tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Disdikpora Kulonprogo Luncurkan 28 Bahan Ajar untuk SD dan SMP
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Berbasis Hotel Simulasi Embarkasi Haji Kulonprogo Dimatangkan
- Lawan Arus Negatif Digital, Getok Tular Literasi Diperlukan
- Pemkab Bantul Bakal Pakai Bosda untuk Gaji Guru PPPK
- PSS Sleman Tancap Gas ke Liga 1 Meski Disanksi Tanpa Penonton
- Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar Donor Darah
- 21 Guru Besar Laporkan Adies ke Majelis Kehormatan MK
- Aveta Hotel Malioboro Elevated to Four-Star Hotel
Advertisement
Advertisement



