Advertisement
Densus 88 Temukan Jejak Komunikasi Dua Lone Wolf
Polisi saat berjaga di lokasi penangkapan terduga teroris di Solo pada 2015 - Antara/Maulana Surya
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Tim Densus 88 Antiteror Polri menemukan jejak komunikasi dua terduga teroris R alias Putra Syuhada, 23, yang ditangkap di Lampung dan PK alias Salim Salyo yang ditangkap di Kalimantan Barat akhir pekan lalu. Keduanya adalah bagian dari sel tidur teroris.
"Meskipun mereka lone wolf atau sel tidur yang sendiri, Densus 88 mulai menemukan jejak komunikasi dengan beberapa orang. Ini akan dikembangkan," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo di Gedung Mabes Polri, Jakarta, Selasa (12/3/2019).
Advertisement
Densus 88 serta satgas antiterorisme dan radikalisme Polda akan berupaya memitigasi dan mengantisiapsi potensi aksi beberapa kelompok teroris.
Dari keterangan dua tersangka, para pemuda yang terpapar paham Jamaah Ansharut Daulah (JAD) itu akan melakukan aksi terorisme lanjutan.
BACA JUGA
PK alias Salim Salyo ditangkap pada Minggu (10/3/2019) di Kalimantan Barat sebelum diduga akan merampok bank di Jawa Timur untuk membiayai terorisme.
Saat menangkap Salim, Densus 88 juga menemukan bom rakitan yang terdiri atas paku, baut, potasium dan kaleng. Dengan bom rakitan tersebut, PK diduga akan menyasar aparat kepolisian.
Selain PK, terduga teroris R alias Putra Syuhada yang ditangkap di kediamannya Kedaton, Bandarlampung, pada Sabtu (9/3/2019) kini sedang dalam proses pemeriksaan oleh Densus 88.
Satgas antiterorisme yang ada di polda dan Densus 88 terus memitigasi dan mengantisipasi sel tidur teroris, khususnya dalam untuk mengamankan pemilu agar tidak ada kekacauan yang ditimbulkan oleh para teroris.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
- Korupsi Kepala Daerah Masih Terjadi, Pakar Nilai Retret Bukan Solusi
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Prameks Minggu 14 Desember 2025
- Dispar Bantul Wajibkan Tarif Jelas Selama Libur Nataru
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Desember 2025, Cek di Sini
- Harga Emas Pegadaian Terbaru: UBS Turun Tipis, Galeri24 Masih Stabil
- BMKG Peringatkan Hujan Petir di Sejumlah Kota Minggu Ini
- Tarif Hotel Nataru Melonjak, Pemda DIY Serahkan ke Mekanisme Pasar
- Indonesia Naik ke Posisi Dua Klasemen Medali SEA Games 2025
Advertisement
Advertisement





