Arab Saudi Ancam Denda Rp93 Juta bagi Jemaah Haji Ilegal
Arab Saudi akan mendenda hingga Rp93 juta bagi jemaah haji ilegal tanpa izin resmi dan memberi sanksi deportasi serta larangan masuk 10 tahun.
ILustrasi Gunung Sindoro alami kebakaran hutan./Twitter-@Sutopo_PN
Harianjogja.com, RIAU--Satgas Udara Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan Riau melakukan operasi TMC (Teknologi Modifikasi Cuaca). Hingga saat ini sudah 15,8 ton garam ditebar di langit Riau untuk menanggulangi kebakaran hutan.
"Satgas sudah melakukan operasi sebanyak 20 sortie dengan jumlah garam 15.800 kilogram," kata Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, Edwar Sanger Selasa (12/3/2019).
Operasi penyemaian awan dengan menabur garam terakhir dilakukan di empat wilayah Bengkalis, Siak, Pelalawan dan Kepulauan Meranti. "Kemarin kami melakukan sebanyak sortie di empat wilayah. Jumlah garam 2.400 kilogram garam," katanya.
Satgas penanggulangan kabut asap Riau saat ini masih memiliki 6.600 kilogram garam. Operasi TMC menggunakan pesawat jenis Cassa.
Usaha melakukan hujan buatan sudah dilakukan sejak 26 Februari 2019. Penanggulangan kebakaran juga dilakukan dengan menggunakan 10 helikopter dengan melakukan operasi water bombing (bom air)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Arab Saudi akan mendenda hingga Rp93 juta bagi jemaah haji ilegal tanpa izin resmi dan memberi sanksi deportasi serta larangan masuk 10 tahun.
Cuaca Jogja hari ini diprakirakan hujan ringan di Sleman dan Kota Jogja, sedangkan Bantul dan Gunungkidul berpotensi udara kabur.
KPK memeriksa pejabat Bea Cukai dan pengusaha terkait dugaan aliran uang korupsi serta pengembangan kasus suap impor barang di Kemenkeu.
SIM keliling Sleman 19 Mei 2026 hadir di Mitra 10, termasuk layanan malam di Sleman City Hall untuk perpanjangan SIM A dan C.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo dorong skrining kesehatan mental siswa usai kasus klitih yang menewaskan pelajar di depan SMAN 3 Jogja.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini hadir di Alun-Alun Kidul dan layanan drive thru di Mal Pelayanan Publik Kota Jogja.