Advertisement
Kim Jong Un Siap Realisasikan Denuklirisasi

Advertisement
Harianjogja.com, VIETNAM--Pemimpin Korea Utara Kim Jongun siap melakukan denuklirisasi. Hal itu dikatakan saat menjawab pertanyaan wartawan Amerika Serikat sebelum dirinya dan Presiden AS Donald Trump melanjutkan pertemuan dengan sejumlah pejabat dari kedua belah pihak.
Kim menyampaikan melalui penerjemah bahwa dia tidak akan menghadiri pertemuan tingkat tinggi ini jika dia enggan melakukan denulikrisasi. Ia juga mengatakan bahwa AS dan Korea Utara berencana membuka kantor diplomatik di masing-masing negara. Hal itu akan menjadi ide yang disambut baik meskipun realisasinya belum tentu dilakukan. Trump juga menanggapi rencana itu sebagai ide bagus.
Advertisement
"Menurut saya juga ini ide yang sangat baik bagi kedua belah pihak," tukas Trump kepada wartawan, seperti dikutip melalui Bloomberg, Kamis (28/2/2019).
Dalam konferensi pers pagi tadi, Trump menyampaikan bahwa pembicaraan sejauh ini berjalan sangat produktif dan memamerkan bahwa ini adalah bentuk hubungan baik antar kedua negara yang pernah ada.
Setelah menjawab beberapa pertanyaan, dalam bahasa Korea, Kim bertanya kepada Trump apakah wartawan dapat meninggalkan ruangan. "Satu menit saja sangat berharga bagi kami," ujar Kim.
Agenda pertama Trump dan Kim hari ini selesai pada pukul 10.45 waktu setempat. Pihak Gedung Putih mengatakan mereka akan istirahat sejenak dan melanjutkan pertemuan bilateral dengan topik pembicaraan yang lebih luas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pemindahan TPR Pansela Tunggu Pembukaan Jembatan Pandansimo
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
- Mantan Kapolda DIY Ahmad Dofiri Datangi Istana Presiden
- KIP Kuliah 2025 Jalur Mandiri: Batas Waktu, Syarat, dan Cara Daftar
- Higgins Minta Israel CS Dikeluarkan dari Keanggotaan PBB
- Foto Dito dan Erick Thohir Jadi Sorotan di Tengah Isu Reshuffle
- Profil Ahmad Dofiri, Mantan Kapolda DIY Kini Jadi Penasihat Khusus Presiden
Advertisement
Advertisement