Presiden Jokowi Ingin Indonesia Masuk 2 Besar di SEA Games 2019
Presiden Joko Widodo menginginkan Indonesia dapat masuk ke peringkat dua besar pada SEA Games 2019 di Filipina.
Presiden Joko Widodo berpidato dalam acara penyaluran bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) tahun 2019 di Cibinong, Bogor, Jumat (22/2/2019)./ANTARA-Akbar Nugroho Gumay
Harianjogja.com, JAKARTA--Setelah tahap pertama cair pada Januari 2019, Presiden Joko Widodo menyatakan dana Program Keluarga Harapan (PKH) tahap kedua akan cair pada awal April 2019,
"Tahapan kedua akan dicairkan pada April, awal April. Jadi, masih kira-kira sebulan lebih,” kata Presiden saat menghadiri acara Penyaluran Bantuan Sosial PKH dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Tahun 2019, di Gedung Olahraga (GOR) Laga Tangkas, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (22/2/2019).
Jokowi mengingatkan agar anggaran PKH digunakan dengan tepat. Dia menyatakan penggunaan PKH yang diperkenankan adalah untuk keperluan sekolah dan peningkatan gizi anak.
Selain itu, dana PKH dapat digunakan untuk modal usaha seperti berdagang makanan gorengan atau maupun bakso. Dana PKH sama sekali tidak boleh digunakan untuk membeli rokok.
"Pengaturan uang yang baik, manajemen yang baik, nantinya akan menambah saldo di tabungan,” ucap Jokowi seperti dikutip dari laman Sekretariat Kabinet.
Sementara itu, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menyampaikan bahwa masalah kemiskinan dan pengangguran ada di setiap tingkatan masyarakat. Namun, dia mengklaim jumlah kemiskinan semakin menurun dengan adanya program PKH.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Presiden Joko Widodo menginginkan Indonesia dapat masuk ke peringkat dua besar pada SEA Games 2019 di Filipina.
AQUA resmi bubar setelah 30 tahun berkarier, menutup era musik pop dunia dengan warisan lagu “Barbie Girl”.
Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Daerah Istimewa Yogyakarta terus berkomitmen untuk mendekatkan sarana pelayanan kepada masyarakat luas.
Chery dan BYD mengkaji potensi kenaikan harga mobil di Indonesia akibat pelemahan rupiah dan tekanan biaya produksi.
Panduan membaca hasil TKA Kemendikdasmen agar peserta didik memahami makna skor dan kategori penilaian akademik.
Dinas Kebudayaan (Disbud) Bantul kembali menggelar kegiatan Internalisasi Kesejarahan melalui Pembinaan Komunitas.