Advertisement
Polri Beri Sinyal Tersangka Baru Soal Pengaturan Skor
Ilustrasi Satgas Antimafia Bola menunjukkan barang bukti penggeledahan apartemen dan kantor Joko Driyono. - Okezone/ Puteranegara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Karopenmas Div Humas Mabes Polri, Brigje Pol Dedi Prasetyo mengatakan Satgas Anti Mafia Bola sangat fokus dalam pengusutan kasus pengaturan skor atau match fixing. Bahkan sudah banyak perkembangan yang dilakukan satgas selama penyidikan kasus ini.
Salah satu perkembangan yang dicapai yakni kemungkinan ada tersangka baru dalam kasus ini. Hal tersebut dikatakan Dedi saat ditemui di Mabes Polri, Senin (18/2/2019). "Memang dalam minggu-minggu ini nanti ada tambahan tersangka baru maupun laporan polisi baru terkait pengaturan skor," ujarnya.
Advertisement
Selain itu, dengan beberapa tersangka yang telah ditetapkan satgas, pihaknya meyakini akan ada laporan-laporan baru terkait kasus pengaturan skor ini. Dedi sangat membuka adanya laporan tersebut datang dari masyarakat.
"Tapi tidak menutup kemungkinan juga muncul laporan-laporan polisi baru, baik yang ditemukan oleh satgas terkait tindak pidana suap, penipuan, tidak menutup kemugkinan ada Tindak Pindana Pencucian Ulang (TPPU)," katanya.
BACA JUGA
Sebelumnya, satgas anti mafia bola telah menetapkan 15 tersangka dalam kasus pengaturan skor. Beberapa diantaranya sudah ditahan dan ada yang masih buron atau termasuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).
Yang paling anyar adalah penetapan Joko Driyono atau Jokdri sebagai tersangka. Jokdri merupakan Plt. Ketua PSSI yang sudah ditetapkan sebagai tersangka dan sedang menjalani pemeriksaan di Mapolda Metro Jaya, saat ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini, Minggu 29 Maret 2026: Tarif Rp8.000
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Prameks 28 Maret dari Jogja ke Kutoarjo, Ini Rinciannya
- Empat Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 28 Maret 2026
- Tabrakan Maut Lawan Truk Hino di Jalur Jogja-Wonosari, Pemotor Tewas
- Nelayan Bantul Hilang di Muara Opak, Motor Terparkir di Hutan Mangrove
- Mobil MBG Dipakai Angkut Sampah, SPPG Langsung Ditutup
- Prakiraan Cuaca Sabtu 28 Maret Hujan Ringan Merata di DIY
- Diguyur Hujan Deras, GT Purwomartani Sempat Ditutup Sementara
Advertisement
Advertisement







