Sebagian Massa Aksi Bertahan di Thamrin, Polisi Sterilkan Bundaran HI
Demo mahasiswa di Thamrin Jakarta belum bubar hingga malam. Polisi blokade Bundaran HI demi cegah kemacetan dan gangguan.
Ilustrasi. /Reuters
Harianjogja.com, KOTAWARINGIN BARAT - Seekor ular kobra warna hitam dengan panjang satu meter dan berat setengah kilogram membuat geger warga Jalan GM Arsyad, RT 18 Kelurahan Baru, Kecamatan Arut Selatan (Arsel), Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng, Senin (18/2/2019). Ular berbahaya itu masuk ke dalam mesin cuci di dalam rumah Taufik Rahman.
Taufik mengaku ular kobra itu pertama kali ditemui istrinya. “Awalnya istri saya mau memcuci baju. Tapi melihat di bawah mesin cuci ada warna hitam. Dan ternyata ular. Dia langsung teriak. Kemudian saya dan warga mengangkat mesin cuci itu keluar rumah dan saya langsung melapor ke Mako Damkar Kobar," ujar Taufik.
Petugas Damkar Kobar, Rizki Dwi Fachrozi menjelaskan, sekira pukul 13.00 WIB warga bernama Taufik Rahman melapor adanya ular di dalam mesin cuci. Saat itu mesin cuci sudah diangkut keluar rumah.
“Kemudian kami langsung menuju TKP dan mengevakusai dengan alat seadanya menggunakan kayu. Sekira pukul 13.45 WIB ular bisa kita evakuasi dan kita bawa ke Mako Damkar Kobar,” ujar Rizki.
Dia melanjutkan, rencananya ular tersebut akan diserahkan ke BKSDA SKW 2 Kalimantan Tengah di Pangkalan Bun bersamaan dengan penyerahan ular piton sepanjang tiga meter yang diamankan pada Minggu malam di atas plafon rumah warga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Demo mahasiswa di Thamrin Jakarta belum bubar hingga malam. Polisi blokade Bundaran HI demi cegah kemacetan dan gangguan.
DPRD Temanggung menyoroti pengaruh media sosial terhadap anak dan pelajar serta mendorong pengawasan keluarga dan sekolah diperkuat.
Delapan ruang kelas SMA Negeri 1 Cepu mengalami kebocoran. Siswa terpaksa berpindah tempat duduk saat hujan demi menghindari tetesan air.
Hasil Piala Dunia 2026: Amerika Serikat menang telak 4-1 atas Paraguay dan langsung memimpin klasemen sementara Grup D.
Harimau sumatra terekam kamera jebak di Hutan Harapan Jambi-Sumsel. Tim konservasi masih meneliti identitas dan populasi satwa langka tersebut.
Harga cabai rawit merah nasional mencapai Rp74.550 per kg, sementara telur ayam ras Rp30.100 per kg berdasarkan data terbaru PIHPS Bank Indonesia.