Advertisement
Ketua DPRD DKI : Dua Bulan di Penjara, Ahok Tetap Merasa Tidak Bersalah

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dikabarkan akan keluar penjara 24 Januari 2019. Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi mengaku terakhir kali bertemu dengannya di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, pada 11 Januari 2019.
Dalam pertemuan tersebut, Ahok bercerita banyak ke Prasetyo terkait kasus yang menyeretnya ke penjara. Kepada Prasetyo, Ahok tetap merasa tidak bersalah atas kasus penodaan agama, meskipun ia telah menjalani masa dua tahun penjara.
Advertisement
"Ya kalau saya sama dia (Ahok) ada joke-joke ketawa. Dia bilang ‘udah selesailah, gue dua tahun di dalam penjara ya, gue udah menyelesaikan. Adapun gue merasa juga enggak bersalah, karena saya dituduhkan menista agama, tapi saya enggak bersalah’," ungkap Prasetyo menirukan ucapan Ahok, di Gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (23/1/2019).
Prasetyo mengaku belum tahu ke mana Ahok akan pergi setelah menghirup udara bebas pada Kamis, 24 Januari 2019. Kata Pras, Ahok mau memulai usaha setelah bebas dari penjara.
"Dia mau usaha. Kalau jadi politikus enggak ngertilah. Tanya sama dia ya," ungkapnya.
Dalam perkaranya, Ahok divonis bersalah menodakan agama atas ucapannya mengutip Surat Al-Maidah Ayat 51. Atas perbuatannya, Ahok divonis dua tahun penjara oleh Pengadilan Negeri Jakarta Utara.
Ahok sendiri telah menjalani masa tahanan sejak 9 Mei 2017. Ahok mendapatkan beberapa remisi atau potongan masa tahanan selama menjalani masa hukumannya, sehingga akan bebas pada 24 Januari 2019.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemilik Karaoke di Semarang Menyediakan Penari Tanpa Busana, Polisi Menetapkannya Jadi Tersangka Kasus Prostitusi
- Iduladha, 80 Ribu Warga Palestina Salat Id di Masjid Al-Aqsa di Tengah Pembatasan oleh Israel
- Diduga Jadi Korban Pengeroyokan, Tahanan Kasus Pencabulan Anak Tewas di Sel Tahanan Polresta Denpasar
- Empat Perusahaan Tambang Nikel Ini Diawasi Karena Diduga Merusak Lingkungan Raja Ampat
- Rentetan Kejadian yang Membuat Donald Trump Murka dan Ancam Putus Kontrak dengan Perusahaan Elon Musk
Advertisement

Iduladha, Penggilingan Daging di Ambarketawang Sleman Kebanjiran Order
Advertisement

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI
Advertisement
Berita Populer
- Iduladha, 80 Ribu Warga Palestina Salat Id di Masjid Al-Aqsa di Tengah Pembatasan oleh Israel
- Menteri Pertanian Amran Sulaiman Masuk Bursa Pencalonan Ketum PPP, Ini Komentarnya
- Krisis Pertanian dan Ekonomi, Warga Maroko Diminta Merayakan Iduladha Tanpa Menyembelih Hewan Kurban
- Tahapan Ibadah Haji Kelar, Seluruh Jemaah Indonesia Tinggalkan Muzdalifah
- Buaya Berkeliaran di Sungai Progo, Dislautkan DIY Bikin Tim Jejaring Penanganan
- Pemilik Karaoke di Semarang Menyediakan Penari Tanpa Busana, Polisi Menetapkannya Jadi Tersangka Kasus Prostitusi
- Menag Pastikan Seluruh Jemaah Asal Indonesia Menjalani Puncak Ibadah Haji, Wukuf dan Berada di Mina
Advertisement
Advertisement