Advertisement
Diduga Arus Pendek, Lapas Blok Narkoba Bukittinggi Terbakar

Advertisement
Harianjogja.com, PADANG--Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Klas II A Biaro, Bukittinggi, Sumatera Barat, terbakar. Dugaan sementara penyebab kebakaran itu akibat dari arus pendek listrik.
Kasubag Humas Kemenkumham Sumatera Barat Bobby mengatakan dari informasi yang diperoleh api itu berawal dari arus pendek atau korsleting yang terjadi di salah satu blok hunian narapidana.
Advertisement
"Yang terbakar di Blok D ada empat unit kamar sel yang dihuni para narapidana khusus narkoba. Ada puluhan napi di dalamnya,” kata Bobby, Senin (21/1/2019)
Bobby menambahkan, saat kejadian itu petugas langsung memperketat pengamanan di Lapas tersebut agar tidak ada para napi yang berusaha memanfaatkan kejadian tersebut untuk kabur. Ia memastikan tidak ada napi yang kabur akibat peristiwa itu
“Sampai saat ini tidak ada para napi yang berupaya kabur dari Lapas. Saat ini mereka sudah dievakuasi ditempat yang lebih aman,” ucapnya.
Wakapolres Bukittinggi Kompol Sumintak membenarkan kejadian tersebut, sampai saat ini api sudah di padamkan tim Damkar dari Bukittingi, kepolisian juga sudah menseterilkan blok yang terbakar tersebut.
“Kami sudah sterilkan lokasi dengan memasangkan garis polisi, kini masih tahap penyelidikan," kata mantan Wakopolres Kota Solok ini.
Untuk mengantisipasi kepolisian dan TNI bersama Sat Pol PP ada sekitar 100 personil dikerahkan untruk mengamankan Lapas. "Napi dipastikan sudah aman, kami sudah jaga ketat sekitar Lapas. Tim gabungan kami kerahkan agar tidak terjadi hal-hal yang diinginkan," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 80 Persen Lebih Warga Gaza Mengungsi Sejak Serangan Israel 7 Oktober
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
Advertisement

Tim Seleksi Calon Anggota KPI DIY Umumkan Hasil Seleksi Wawancara, Berikut Hasilnya
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Pergerakan Wisatawan Nusantara Capai 688,78 Juta, Sebanyak 75,57 Persen di Pulau Jawa
- Jubir TPN Ganjar Mahfud Aiman Witjaksono, Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
- Erick Siap Laporkan 2 Pengelolaan Dana Pensiun di BUMN ke Kejaksaan Agung
- Strategi Perang di Gaza Utara akan Diterapkan Israel di Gaza Selatan
- Boyong UMKM Solo ke Prancis, Spirit Gibran Menyebar hingga ke Tegal
- 80 Persen Lebih Warga Gaza Mengungsi Sejak Serangan Israel 7 Oktober
- Gegara Tuding Jokowi Intervensi Kasus E-KTP, Agus Rahardjo Bakal Dipanggil DPR
Advertisement
Advertisement