Advertisement
Media Australia Sebut Jokowi Menangi Debat Ronde Pertama

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Media asal Australia menempatkan Joko Widodo dan Ma'ruf Amin sebagai pemenang Debat Pilpres 2019 putaran pertama, Kamis (17/1/2019) malam.
Sydney Morning Herald, melui portal daringnya memuat artikel berjudul Jokowi vs Prabowo: Indonesian Presidential Debate Robotic, Risk-Averse, Jumat (18/1/2019).
Advertisement
Sang penulis James Masolla dari menyebut debat pertama pilpres 2019 yang mengusung tema besar hukum, korupsi, terorisme dan HAM dan merupakan kesempatan bagi pasangan nomor urut 01 Jokowi-Ma’ruf dan 02 Prabowo-Sandiaga untuk menunjukkan keunggulan masing-masing.
James menulis, meski diunggulkan sebagai calon petahana, Pilpres 2019 tetap akan berat bagi Jokowi, lantaran beban pemerintahan lima tahun sebelumnya yang ia bawa.
Jokowi telah mendorong banyak kemajuan selama menjabat, melakukan investasi besar-besaran pada infrastuktur, kesehatan dan juga pendidikan. Di sisi lain, Jokowi masih dihadapkan dengan endemi korupsi dan kemiskinan. Kendati jumlah kelas menengah meningkat, hal itu dirasa belum cukup.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Update Jadwal KRL Jogja Solo per Rabu, 16 Juli 2025, Lengkap dari Stasiun Tugu hingga Palur
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Wali Kota Serang Kena Tilang Gegera Bonceng Anak Tanoa Helm
- Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
- Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Korupsi Chromebook
- Rencana Pembangunan Rumah Subsidi Tipe 18/25 Dibatalkan, Ini Alasan dari Menteri PKP
- 27 Juli, Penerbangan Moskow-Pyongyang Dibuka
- Situasi di Gaza Mengerikan, Sekjen PBB Desak Akses Bantuan Masuk
- 11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Advertisement
Advertisement