Advertisement
PKS Kerahkan Kader ke Acara Reuni Akbar Alumni 212
Presiden PKS Sohibul Iman - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kader PKS akan dikerahkan untuk hadir di acara reuni Alumni 212.
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman menyatakan pihaknya akan mengerahkan para kader partai untuk menghadiri acara Reuni Akbar Alumni 212 di Monas pada Minggu (2/12/2018).
Advertisement
Dia mengaku telah menginstruksikan kadernya ikut hadir dalam kegiatan melalui surat keputusan DPTP (Dewan Pimpinan Tingkat Pusat) kader.
“PKS diminta hadir menyukseskan reuni 212. Tapi diminta tidak menggunakan atribut partai dalam bentuk apapun demi menjaga kebersamaan dan menghindari tuduhan yang tidak perlu yang akan merusak tujuan acara," ujarnya kepada wartawan, Rabu (28/11/2018).
BACA JUGA
Sohibul menyebut bahwa gerakan 212 merupakan wujud kecintaan umat Islam terhadap keutuhan bangsa dari ancaman disintegrasi. Karena itulah dia berharap pemerintah dan aparat dapat bersikap proporsional terhadap kegiatan Reuni 212 dengan tidak menghalang-halangi dalam bentuk apapun.
Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan ( Menko Polhukam) Wiranto menilai acara itu tidak relevan jika melihat tujuan 212 sebelumnya yang yang menyasar mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang kala itu dianggap menista agama.
Karena Ahok telah ditahan dan permasalahan tersebut sudah dianggap selesai, ujarnya.
"Gerakan itu kan sudah punya tujuan, sudah jelas sasarannya, ke saudara Ahok dan itu sudah selesai. Kalau sudah selesai nanti mau demontrasi lainya ya silahkan saja, Tapi kan kalau demontrasi soal Ahok tak relevan lagi," katanya lagi.
Wiranto mengatakan memasuki tahun politik ini sebaiknya energi dan kegiatan diarahkan untuk membangun partisipasi publik untuk ikut serta dalam pemilihan umum (Pemilu). Dia berharap masyarakat bisa jadi bagian untuk menyukseskan pemilu, bukan malah menjadi bagian dari terhambatnya pemilu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pendaftaran Calon Pimpinan OJK Dibuka, Begini Tahapan dan Syaratnya
- DKPP Pecat Tiga Anggota KPU karena Pelanggaran Kode Etik
- KPK Ungkap Alasan Negara Bisa Menyuap Negara di Kasus PN Depok
- Atraksi Naik Gajah Dilarang, Warga Diminta Melapor
- Kemensos Benahi PBI BPJS Kesehatan, 54 Juta Warga Belum Terdaftar
Advertisement
Sego Berkat Gunungkidul Diusulkan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Advertisement
Siap-Siap Long Weekend! Libur Awal Ramadan Jatuh pada 18-20 Februari
Advertisement
Berita Populer
- Fasilitas Publik Termasuk Sekolah di Bantul Pulih Seusai Gempa Pacitan
- Astra Motor Jombor Dukung Insan Pers lewat Servis Motor Gratis
- Bantul Belum Pastikan Pagu Dana Desa 2026, Tunggu Mekanisme Penyaluran
- BPOM Sita 41 Obat Herbal Ilegal Mengandung Bahan Kimia Obat
- Draco Malfoy Jadi Ikon Imlek 2026 di China
- Petani Sewon Bantul Kendalikan Hama Padi Pakai Drone
- Diskon Transportasi Lebaran 2026 Capai Rp911 Miliar
Advertisement
Advertisement



