Advertisement

Keluarga Nainggolan di Bekasi Tak Curiga HS Bertamu, Ternyata Sudah Berencana Membunuh

Newswire
Jum'at, 16 November 2018 - 17:50 WIB
Bhekti Suryani
Keluarga Nainggolan di Bekasi Tak Curiga HS Bertamu, Ternyata Sudah Berencana Membunuh HS, terduga pelaku pembunuhan satu keluarga di Bekasi, Jawa Barat - Facebook

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA - Pembunuhan satu keluarga di Bekasi, Jawa Barat ternyata tekah direncanakan.

Wakapolda Metro Jaya Brigjen Wahyu Hadi Ningrat menyatakan, jika pelaku pembunuhan satu keluarga di Bekasi Haris Simamora (23) sudah merencanakan perbuatan untuk membunuh Diperum Nainggloan bersama keluarganya.

Advertisement

“Sudah merencanakan, dia datang pada malam hari ke rumah karena biasa bertamu," kata Wahyu di Mapolda Metro, Jumat (16/11/2018).

Wahyu menambahkan, jika pada Senin 12 November 2018 malam tepatnya pukul 21.00 WIB, pelaku mendatangi rumah korban. Lantaran tersangka sepupu dari korban atas nama Maya Ambarita, maka Diperum Nainggolan sekeluarga tak menaruh curiga sama sekali.

“Kemudian pukul 23.00 WIB lah kejadian itu berlangsung. Dengan menggunakan linggis tersangka menghabisi Diperum dan istrinya. Untuk anaknya dugaan sementara hanya dibekap,” jelas dia.

Adapun, polisi menjerat pelaku dengan pasal berlapis yaitu, Pasal 365 ayat (3) KUHP dan atau Pasal 340 Subsider Pasal 338 KUHP.

"Pembunuhan berencana dan pencurian dengan pemberatan ya," pungkasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Okezone.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Advertisement

alt

Pembangunan Tol Jogja-Solo Segmen Prambanan-Purwomartani Sesuai Rencana, Target 2026 Sampai Gerbang Tol Kalasan

Sleman
| Sabtu, 12 Juli 2025, 11:57 WIB

Advertisement

alt

Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism

Wisata
| Sabtu, 12 Juli 2025, 11:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement