Yusril Minta Definisi Korupsi Dikaji Hati-Hati, Ini Alasannya
Yusril Ihza Mahendra menyebut usulan perubahan definisi korupsi perlu dikaji mendalam, termasuk kesesuaiannya dengan konvensi antikorupsi PBB.
Lubang bekas penembakan di DPR. /Ist via Suara.com
Harianjogja.com, JAKARTA- Terjadi penembakan misterius di Gedung DPR RI.
Kapolsek Metro Tanah Abang Ajun Komisaris Besar Lukman Cahyono membenarkan adanya insiden penembakan di ruangan anggota Komisi III DPR RI Wenny Warouw.
"Iya benar [diduga ada penembakan]," kata Lukman saat dikonfirmasi, Senin (15/10/2018)
Namun, Lukman belum bisa menjelaskan kronologi dari dugaan penembakan di ruangan politikus Partai Gerindra itu.
Pasalnya, kata dia, polisi masih melakukan olah tempat kejadian perkara, terutama di ruangan yang menjadi sasaran dugaan penembakan.
"Nanti saya cek dulu anggota yang di sana," kata dia.
Berdasarkan foto-foto yang beredar di kalangan wartawan, ada lubang bekas diduga tembakan di bagian kaca. Lubang diduga berasal dari tembakan itu berada di ruangan Wenny.
Selain itu, foto lain yang beredar juga menunjukkan ada lubang diduga akibat tembakan di ruang komisi VII DPR Fraksi Partai Golkar Bambang Heri Purnama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Yusril Ihza Mahendra menyebut usulan perubahan definisi korupsi perlu dikaji mendalam, termasuk kesesuaiannya dengan konvensi antikorupsi PBB.
Kemenkes mencatat 109,3 juta peserta Cek Kesehatan Gratis, 21 RSUD baru beroperasi, dan estimasi insiden TB turun pada 2026.
Arab Saudi mencegat rudal Houthi yang menyasar Mekkah dan Madinah. Kemenhaj menyebut ibadah umrah WNI masih berjalan lancar dan aman.
DPRD Sleman memprioritaskan perbaikan sekolah rusak berat untuk melindungi siswa dan guru melalui anggaran APBD serta dukungan CSR
Kimi Antonelli merebut pole position GP Amerika Serikat 2026 di Austin dengan waktu 1 menit 34,035 detik, mengungguli Max Verstappen dan Isack Hadjar.
Jusuf Kalla di Harvard menyoroti empat tantangan ekonomi Indonesia, mulai dari perang global, bencana alam, korupsi hingga kebijakan anggaran.