Korut Tembakkan Rudal Balistik ke Laut Jepang Usai Latihan Militer
Korut menembakkan sejumlah rudal balistik sejauh 250 km ke Laut Jepang setelah latihan gabungan Korsel, Jepang, dan AS berakhir.
Presiden Tiongkok, Xi Jinping./Reuters
Harianjogja.com, BEIJING-Presiden Tiongkok Xi Jinping menyampaikan duka cita yang mendalam atas korban gempa dan tsunami di Provinsi Sulawesi Tengah.
Dalam pesannya yang dikirimkan kepada Presiden RI Joko Widodo, Minggu, Presiden Xi mengaku terkejut begitu mengetahui kuatnya guncangan gempa yang diikuti oleh tsunami menerjang wilayah Indonesia itu hingga menimbulkan banyaknya korban jiwa dan merusakkan sejumlah bangunan.
Atas nama pemerintah dan rakyat Tiongkok serta atas nama pribadi, Xi menyampaikan belasungkawa kepada korban dan bersimpati kepada keluarga korban serta masyarakat yang terdampak bencana tersebut.
Dengan menyebut Indonesia sebagai tetangga yang baik bagi Tiongkok, Xi mengatakan bahwa rakyatnya turut bersedih dan siap memberikan bantuan sesuai kebutuhan masyarakat Indonesia.
Presiden Tiongkok optimistis bahwa di bawah kuatnya kepemimpinan Presiden Jokowi dan jajaran pemerintahannya, rakyat Indonesia mampu mengatasi persoalan pascabencana tersebut, tulis Kantor Berita Xinhua.
Provinsi Sulteng diguncang gempa secara beruntun dengan kekuatan bervariasi 6,0; 7,4; dan 6,1 Skala Richter, Jumat (28/9/2018).
Sampai saat ini jumlah korban meninggal dunia mencapai 832 orang dan 540 orang mengalami luka-luka, serta 16.732 orang melarikan diri saat bencana itu terjadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Korut menembakkan sejumlah rudal balistik sejauh 250 km ke Laut Jepang setelah latihan gabungan Korsel, Jepang, dan AS berakhir.
Studi terbaru menyebut Australia paling tangguh menghadapi bencana global. Namun, tidak ada negara yang benar-benar aman dari semua risiko.
AC mobil tidak dingin tak selalu karena freon. Kenali 8 penyebab mulai filter kabin, kondensor, extra fan hingga kompresor.
Xiaomi membuka beta HyperOS 4 Global dan EEA. Cek 7 HP yang kebagian serta cara daftar dan risiko sebelum memasang versi beta.
Anthropic mengungkap Claude dipakai aktor yang dikaitkan dengan Midnight Blizzard dalam operasi spionase siber terhadap Ukraina dan Eropa.
Sebanyak 20 perkara PHI di Bantul melibatkan 146 pekerja hingga September 2026. Sebanyak 18 perkara telah selesai melalui mediasi.