Advertisement
Pawai di Irak Selatan Memakan Korban, 7 Tewas & 30 Lebih Luka-Luka
Bendera Irak - Kemlu
Advertisement
Harianjogja.com, BAGHDAD- Tujuh pemrotes tewas dan lebih dari 30 orang lagi cedera selama pawai setelah pasukan keamanan melepaskan tembakan di Provinsi Basra, Irak Selatan, pada Selasa (4/9/2018).
Pasukan keamanan menanggapi pemrotes yang menggelar demonstrasi akibat kurangnya layanan umum, kata beberapa sumber sebagaimana dilaporkan Anadolu --yang dipantau Antara di Jakarta, Rabu (5/9/2018) pagi.
Advertisement
Pengunjuk-rasa membakar gedung kantor gubernur, kata sumber itu.
Komando Operasi Basra mengumumkan larangan orang keluar rumah setelah peristiwa tersebut.
BACA JUGA
Sebanyak 80 persen dari seluruh ekspor minyak mentah Irak berasal dari ladang minyak di Provinsi Basra.
Selama bertahun-tahun, warga telah mengeluh bahwa warga negara asing, bukan warga lokal, dipekerjakan oleh sektor energi dalam negeri.
Mereka juga mengeluhkan seringnya pemadaman listrik di tengah temperatur menyengat musim panas, yang seringkali mencapai 50 derajat Celsius.
Sejak 9 Juli, provinsi tersebut --serta provinsi lain di Irak tengah dan selatan, yang kebanyakan warganya adalah penganut Syiah-- telah menyaksikan protes yang telah menyebar sampai ke Ibu Kota Irak, Baghdad.
Demonstran menuntut peningkatan layanan masyarakat seperti pasokan air dan listrik, lebih banyak peluang kerja dan diakhirinya korupsi di pemerintah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Perdagangan Bayi Lintas Daerah, Harga Tembus Rp80 Juta
- Sekjen Kemenaker Diperiksa KPK soal Kasus Sertifikat K3
- Sindikat SMS e-Tilang Palsu Dibongkar, WNA China Kendalikan Operasi
- KAI Buka Penjualan Tiket Kereta Ekonomi Kerakyatan Lebaran 2026
- Demi Kopdes Merah Putih, Mendes Minta Izin Minimarket Baru Ditahan
Advertisement
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo 26 Februari 2026, Cek Lokasinya
Advertisement
Nawang Senja Jadi Spot Ngabuburit Favorit di Pantai Glagah
Advertisement
Berita Populer
- Menpan RB Tegaskan Tidak Semua ASN Bisa Jadi Komcad
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo 25 Februari 2026
- 25 Pos Mudik Lebaran 2026 Disiapkan Korlantas
- 30 Persen Talut Kota Jogja Rusak, Ini Rencana Perbaikan 2026
- KPK Usut Pengondisian Proyek Pati oleh Sudewo, Bidik Tim Delapan
- Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis 25 Februari 2026
- Ini 4 Klub Lolos 16 Besar Liga Champions Jalur Playoff
Advertisement
Advertisement







