LLDikti V Jogja Perkuat Integritas Menuju WBBM 2026, Cegah Gratifikasi
LLDikti V Jogja memperkuat integritas dan anti gratifikasi sebagai bagian dari target Pembangunan Zona Integritas menuju WBBM 2026.
Dampak gempa Lombok, NTB/Antara
Harianjogja.com, LOMBOK TIMUR-Korban gempa bumi yang rumahnya mengalami rusak berat dijanjikan Presiden Jokowi bantuan sebesar Rp50 juta.
Hal ini diutarakan Presiden Jokowi saat meninjau korban gempa di Desa Madain, Kecamatan Sambelia, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat, Senin (30/7/2018).
Turut mendampingi Presiden, ibu negara Iriana Jokowi, Gubernur NTB TGH Muhammad Zainul Majdi beserta istri Hj Erica Zainul Majdi.
Di lokasi bencana, Presiden Jokowi bersama gubernur TGB membagikan buku kepada anak-anak terdampak gempa bumi di Desa Madyan, sekaligus sembako dan meninjau salah satu rumah yang rusak berat akibat gempa.
Presiden Jokowi juga melakukan diskusi dengan masyarakat di tenda pengungsian yang menghasilkan kesepakatan untuk besarnya bantuan bagi pembangunan rumah masyarakat yang rusak berat.
"Masing-masing rumah yang rusak berat akan diberikan dana sebesar Rp50 juta. Pembangunan dan supervisi akan dibantu oleh TNI, sedangkan untuk pengawasan dilakukan oleh gubernur, bupati dan perangkat yang lain," ujar Jokowi.
Di akhir kunjungannya Presiden Jokowi kembali mengingatkan seluruh masyarakat untuk tetap waspada.
"Kita harus sadar bahwa negara kita berada di "ring of fire". Jadi, masyarakat kita harus siap menghadapi setiap bencana yang mungkin saja bisa terjadi kapanpun seperti gempa, banjir dan sebagainya," katanya.
Presiden Jokowi berdialog langdung dengan masyarakat yang terdampak gempa 6,4 SR di Lombok Timur. Pemerintah terus menyalurkan bantuan, termasuk untuk perbaikan rumah yang rusak akibat gempa. pic.twitter.com/5OwokUBMOB
— Sutopo Purwo Nugroho (@Sutopo_PN) July 30, 2018
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
LLDikti V Jogja memperkuat integritas dan anti gratifikasi sebagai bagian dari target Pembangunan Zona Integritas menuju WBBM 2026.
Thailand menang 4-0 atas Pakistan di FIFA ASEAN Cup 2026. Duel melawan Vietnam pada 29 September menjadi laga penting Grup B.
The Thao 247 menyoroti starting XI Timnas Indonesia yang seluruhnya lahir di luar Indonesia saat mengalahkan Singapura 2-0.
Waspadai penipuan tiket konser online. Kenali modus tiket palsu, situs tiruan, pembayaran langsung, hingga cara melaporkan jika sudah tertipu.
Ceko vs Kroasia membuka Grup A3 Nations League 2026/2027. Simak jadwal, kondisi tim, rekor pertemuan, dan prediksi susunan pemain.
Kenapa tiket pesawat domestik bisa lebih mahal dari luar negeri? Ini faktor avtur, pajak, persaingan, kapasitas, dan jarak penerbangan.