Advertisement
Gedung Kemenhub Kebakaran, Asap Tebal Mempersulit Proses Penyisiran
Kebakaran di gedung Kemenhub - Eva Rianti
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA— Sekretaris Jenderal Kementerian Perhubungan Djoko Sasono menuturkan asap tebal menjadi kendala bagi petugas pemadam dalam melakukan proses penyisiran.
Kendati, dirinya mengapresiasi kesigapan petugas pemadam kebakaran yang telah berhasil mengendalikan kebakaran di Kantor Pusat Kementerian Perhubungan.
Advertisement
“Kami mengapresiasi petugas pemadam kebakaran yang telah berhasil dalam waktu singkat mengendalikan kondisi, saat ini asap menjadi masalah yang masih harus perlu dikendalikan extra tetapi saat ini bisa diatasi,” kata Djoko di Kantor Kementerian Perhubungan, Minggu (8/7).
Terkait jumlah korban akibat kebakaran ini, berdasarkan informasi yang beredar, jumlah korban jiwa dalam insiden kebakaran ini sebanyak tiga orang sedangkan jumlah yang selamat sebanyak 14 orang.
BACA JUGA
Namun, Sesjen mengatakan untuk jumlah pasti korban atas insiden tersebut, saat ini petugas pemadam kebakaran masih berusaha menyisir dari lantai dasar hingga lantai paling atas.
Sebelumnya dilaporkan kronologis kejadian, api diketahui sekitar pukul 03.30 WIB. Saat itu petugas keamanan kantor yang sedang bertugas langsung memadamkan panel listrik yang berada di Gedung Karya Lantai 1 Kemenhub. Kemudian petugas pemadam kebakaran datang pukul 04.00.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
- Kim Jong Un Dorong Produksi Rudal dan Amunisi Korut Diperkuat
Advertisement
Advertisement
Inggris Terbitkan Travel Warning Terbaru, Indonesia Masuk Daftar
Advertisement
Berita Populer
- Ribuan Hektare Sawah di Kulonprogo Terendam Banjir, Ini Langkah Dinas
- Persebaya Tak Terbendung di Kandang, Persijap Jepara Dibantai 4-0
- Dhian Novitasari Kembali Pimpin Porserosi Kota Jogja
- Brigitte Bardot Meninggal Dunia, Ikon Seks Global dan Simbol Prancis
- Wisatawan Keluhkan Tarif Sewa Gazebo Pantai Drini Rp50.000 Per 2 Jam
- Kalah dari Malut United, Fabio Lefundes Minta Fair Play Dijaga
- Justin Bieber Kritik Industri Musik: Artis Bukan Komoditas
Advertisement
Advertisement




