Advertisement
Jemaah Haji 2018 Terbang Perdana ke Tanah Suci pada 17 Juli

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Jemaah calon haji Indonesia tahun ibadah 1439 Hijriyah akan mulai diberangkatkan kali pertama ke Arab Saudi pada 17 Juli 2018.
"Keberangkatan mereka akan dibagi dalam dua gelombang penerbangan," kata Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama Nizar Ali melalui keterangan tertulisnya yang diterima di Jakarta, Selasa (10/4/2018).
Advertisement
Gelombang pertama akan menuju Madinah pada 17-29 Juli dan gelombang kedua berangkat ke Jeddah mulai 30 Juli sampai 15 Agustus.
Sebagaimana pemberangkatan, fase kepulangan jemaah haji juga dilakukan dalam dua tahap. Pertama dilakukan dari Jeddah pada 27 Agustus-8 September. Sementara gelombang kedua dipulangkan dari Madinah antara 9-26 September.
BACA JUGA
Terdapat dua maskapai penerbangan yang mengangkut jemaah haji dari Indonesia ke Saudi dan sebaliknya, yaitu Garuda Indonesia dan Saudi Airlines (Saudia). Garuda Indonesia diberi kepercayaan mengangkut 107.000 jemaah adapun Saudia mengangkut 98.571 jemaah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tembakau Siluk Masih Jadi Kebanggaan Selopamioro di Bantul
Advertisement

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya
Advertisement
Berita Populer
- Pakar Sebut Campuran E10 ke BBM Bisa Wujudkan Energi Bersih
- Jadwal Bus Malioboro ke Pantai Baron Jumat 10 Oktober 2025
- Menko AHY Pastikan Kesiapan Infrastruktur Perhubungan Jelang Nataru
- Jadwal SIM Keliling Sleman Oktober 2025, Ada Layanan Malam Minggu
- Prakiraan BMKG Jumat 10 Oktober 2025, Cuaca DIY Cerah
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Jumat 10 Oktober 2025
- KPK Bidik 2 Perusahaan Terkait Suap Lingkungan Inhutani V
Advertisement
Advertisement