Advertisement
PKS Sebut Demokrat Incar Tiga Kursi Menterinya
Advertisement
[caption id="attachment_415924" align="alignleft" width="352"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/14/pks-sebut-demokrat-incar-tiga-kursi-menterinya-415914/pks-logo-kabar24-3" rel="attachment wp-att-415924">http://images.harianjogja.com/2013/06/pks-logo-KABAR242-352x310.jpg" alt="" width="352" height="310" /> Logo PKS
JIBI/Kabar24[/caption]
JAKARTA-Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tak terima dibilang muka badak dan tak tahu malu oleh Partai Demokrat. PKS balik menuding PD sengaja memecah belah dan mengusir PKS dari koalisi demi tambahan 3 kursi menteri di kabinet.
Advertisement
"PD dorong-dorong PKS keluar supaya dapat kursi yang ditinggalkan PKS. Makanya mereka satu suara, supaya kursi eks PKS didapat," kata anggota Majelis Syuro PKS, Idris Luthfi, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (14/6/2013)
PKS melihat SBY tak akan sembarangan mengambil keputusan. Tapi PKS yang menolak kenaikan harga BBM sudah siap dengan berbagai konsekuensinya.
"Ada beberapa kemungkinan ke depan. Mungkin kita dikeluarkan penuh, mungkin hanya dikeluarkan satu atau dua menteri. Mungkin menteri dipertahankan tapi kita dikeluarkan dari koalisi," ujar Luthfi memprediksi.
PKS pun siap-siap saja kalau kehilangan menteri di kabinet. Karena sesuai code of conduct, PKS yang menentang koalisi harus siap dengan risikonya.
"Kita lihat Pak SBY gimana, Pak SBY pandai kok," tandasnya.
Tiga menteri PKS di kabinet adalah Menkominfo Tifatul Sembiring, Mensos Salim Segaf Aljufri dan Mentan Suswono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Turunkan Tim ke Maluku Utara dan Sulut Usai Gempa M 7,6
- Ngaku Tuhan Kedua, Dukun Cabul di Magetan Setubuhi Istri Pasien
- Vonis Mati Tahanan Palestina oleh Israel Disorot Indonesia
- Kasus Video Profil Desa Karo, Majelis Hakim Bebaskan Amsal Sitepu
- Iran Tolak Gencatan Senjata, Minta Perang Dihentikan Total
Advertisement
Awal 2026, TKD Dorong Ekonomi DIY saat Belanja Pusat Melambat
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Fenomena Pink Moon Muncul 1-2 April, Bisa Disaksikan Malam Ini
- Film Zona Merah Naik Level, Cerita Zombie Kini Menyasar Kota
- Malioboro Ditutup saat Kirab HUT Sultan HB X, Ini Rute Pengalihan Arus
- Ramp Tol Jogja-Solo di Trihanggo Dikebut, Gerbang Tol Segera Dibangun
- Kulonprogo Siapkan Skema Nunut ASN untuk Tekan BBM
- KRL Jogja-Solo Padat Seharian, Ini Jadwal Kamis 2 April 2026
- Aniaya Pengguna Jalan di Muja Muju, Bang Jago Ngopo Diringkus Polisi
Advertisement
Advertisement




