Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 10 Mei 2026, Tarif Rp8.000
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 10 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur dengan tarif Rp8.000 sekali perjalanan.
Sejumlah pengurus Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kota Jogja seusai dilantik. /Ist-PDPM Jogja.
Harianjogja.com, JOGJA-- Sholahuddin Zuhri secara resmi dilantik sebagai Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kota Jogja periode 2018 - 2022 di Ruang Rapat Utama Kompleks Balai Kota Jogja Minggu (26/5/2019). Ia bertekad membawa pemuda muhammadiyah mampu memberikan manfaat bagi masyarakat luas dalam keadaan apapun.
Sholahuddin Zuhri mengatakan, pemuda muhammadiyah harus mampu memberikan manfaat bagi masyarakat dengan mengibaratkan menjadi buah yang tidak mengenal musim. Sehingga kebermanfaatan berbagai kiprah pemudah muhammadiyah bisa dirasakan masyarakat tanpa terbatas waktu.
“Di saat musim masalah harus tetap memberikan manfaat, musim tekanan pun tetap memberikan kemanfaatan,” terang dia dalam rilisnya, Rabu (29/5/2019).
Ia mengatakan secara prinsipnya pihaknya siap bekerjasama dengan siapapun dengan tetap berpegang pada kebaikan dan kebenaran. “Kami siap bekerja sama dengan siapapun selama demi untuk kebaikan,” ujarnya.
Sholahuddin menambahkan pemuda harus memiliki iman dan akhlak yang baik mengibaratkan akhlak sebagai bunga dan Iman akarnya, sehingga akhlak tidak muncul begitu saja, namun perlu dibentuk dan dilatih sejak dini untuk menjadi akhlak yang baik.
Wakil Wali Kota Jogja Heroe Poerwadi yag hadir dalam pelantikan itu menilai Pemuda Muhammadiyah selama ini sudah berkontribusi dengan baik di Kota Jogja. Ia pun sepakat, pemuda harus memberikan manfaat bagi masyarakat luas dalam berbagai kiprahnya. Sehingga beragam kegiatan dan program positif harus selalu diadakan.
“Termasuk kami berharap di kepengurusan baru bisa menyesuaikan dengan berbagai program kami di Pemkot Jogja. Kontribusi dan manfaat untuk masyarakat harus ada dan diupayakan,” ujarnya.
Pelantikan PDPM Kota Jogja dilakukan oleh Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) DIY Anton Nugroho yang dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 10 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur dengan tarif Rp8.000 sekali perjalanan.
Budi Waljiman menyerahkan bantuan gamelan Suara Madhura untuk SMA Bosa Jogja guna memperkuat pelestarian budaya Jawa di sekolah.
Prabowo tegas minta BPKP tetap periksa pejabat yang diduga menyimpang tanpa melihat kedekatan dengan dirinya.
Polisi selidiki keributan di Tegalrejo Jogja yang viral di media sosial. Diduga terjadi penganiayaan usai cekcok di jalan.
Polri menegaskan kesiapan operasional 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang akan diresmikan secara serentak oleh Presiden Prabowo Subianto.
Forum Anak Daerah (FAD) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sukses menggelar hari pertama dari rangkaian kegiatan "Temu Hati #17" di Ruang Nyi Ageng Serang