15 Kampus di DIY Dapat Edukasi Bahaya Narkoba, Mahasiswa Diingatkan Modus Liquid Vape
Sebanyak 15 perguruan tinggi di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mendapatkan edukasi pencegahan penyalahgunaan narkoba bagi mahasiswa baru
PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Weleri mengadakan kegiatan bagi takjil di simpang exit tol Weleri./Ist- Dok PLN
Harianjogja.com, SEMARANG -- Di penghujung bulan Ramadan, pada hari Selasa, (28/5/2019), PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Weleri mengadakan kegiatan bagi takjil di simpang exit tol Weleri.
Kegiatan ini adalah bentuk wujud kepedulian sosial seluruh pegawai di bulan suci Ramadan, sekaligus sebagai momen untuk memasarkan program baru PLN yaitu “Promo Gemerlap Lebaran 2019”.
Program tersebut memberikan diskon biaya penyambungan untuk proses tambah daya pelanggan hingga daya 197 kVA. Diskon biaya penyambungan sebesar 100% diberikan untuk rumah ibadah dan 50% untuk pelanggan golongan tarif yang lain.
“Weleri merupakan daerah berkembang, seiring bertambahnya kebutuhan konsumsi energi listrik semakin banyak warga masyarakat yang mengajukan permohonan pasang baru dan penambahan daya listrik, namun masih banyak warga masyarakat yang belum mengetahui program ini,” ujar Akbar Kurnia Rahman Manajer PLN ULP Weleri, dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Rabu (29/5/2019).
“Selain itu PLN juga berkomitmen mendukung pertumbuhan ekonomi daerah dengan cara menyediakan listrik yang aman dan andal bagi pelanggan,” imbuhnya.
Dalam rangka menyambut Idulfitri, PLN mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan momen Program Gemerlap Lebaran 2019 untuk memenuhi kebutuhan listrik selama hari raya Idulfitri hingga akhir Juni 2019.
“Jika ada masalah mengenai ketenagalistrikan, pelanggan dipersilahkan untuk menghubungi contact center PLN 123 yang aktif 24 jam sehari. PLN berkomitmen memberikan pelayanan yang terbaik kepada pelanggan agar dapat menggunakan listrik dengan aman dan nyaman,” tandas Akbar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 15 perguruan tinggi di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mendapatkan edukasi pencegahan penyalahgunaan narkoba bagi mahasiswa baru
Pertamina NRE melirik potensi EBT Sumbar sebesar 10.054 MW untuk mendukung pengembangan energi hijau dan transisi energi.
DPRD Kota Jogja menyoroti penerapan K3 proyek jalan setelah kecelakaan di Bugisan. Kontraktor diminta memperketat keselamatan warga.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo hari ini, Sabtu 5 September 2026, tersedia malam hari melalui layanan SIMENOR..
Kualitas udara Jakarta Sabtu pagi berada di AQI 113 dan masuk kategori tidak sehat bagi kelompok sensitif.
Karhutla di Samboja mengancam Sekolah Hutan. Sebanyak 11 orangutan berhasil dievakuasi ke kandang penyelamatan dengan selamat.